Консультации / Сексология

Не хочу секса после родов

Здравствуйте! Мне 25 лет. 1 Год назад я родила ребенка. У меня были схватки 10 часов, я очень намучилась, но в итоге сделали кесарево. После родов в течении недели даже предложение прочитать не могла (ничего не понимала). Моя проблема началась еще во время беременности, у меня снизилось либидо, мне намного реже стало хотеться секса. После родов я подумала, что все приходит потихоньку в норму, секса мне стало хотеться чаще, чем во время беременности, но оргазм был какой-то скудный, не яркий совсем, это оргазмом почти назвать нельзя. Через 8 месяцев после родов, я резко перестала хотеть секса совсем. Смазки нет вообще. Клитор стал как будто как онемевший. Я его стала как-будто хуже чувствовать. Оргазм получить очень трудно. Возбуждение если есть, то очень мало совсем его. Грудью я не кормлю, кормила только 1 месяц. Помогите пожалуйста мне восстановить все, как было до беременности, я надеюсь это возможно.
Здравствуйте. Ситуация непростая - необходимо понять, что именно послужило причиной изменений: наркоз во время кесарева ИЛИ послеродовая депрессия. Вам нужно ЛИЧНО обследоваться у психотерапевта или психиатра - чтобы оценить, пострадал ли мозг после наркоза или все это - только СОСТОЯНИЕ. Дальнейшее - по результатам. Не откладывайте, само не пройдет, зато может стать хуже. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос