Консультации / Педиатрия

Кашель у ребенка

Здравствуйте. Ребенку 7 лет, беспокоит влажный кашель периодически в течение дня на протяжении 1,5 месяцев. До появления кашля переболел орви, герпетическая ангина, вторичная тромбоцитопения. После выписки в крови igg 14,94г/л, ige 475,1кме/л. Специф. Ige(аскарида)35,2ке/л, ат кл. Igg к аг лямблий 1,0. Можно ли судить о наличии паразитов в организме? Анализ крови на аллергены - результат выше нормы по 16 наименованиям (всего сдавали на 18 аллергенов - панель бытовых аллергенов и некоторые продукты, в лаборатории сказали, что определяют антитела к аллергенам). Настораживает, что результат выше нормы даже на шерсть кошки и собаки, а ребенок уже несколько лет не контактировал с этими животными. Это действительно аллергия или факт контакта с аллергенами в прошлом? Ребенок болел с конца сентября с небольшими перерывами, принимал много лекарств, в т.Ч. Антибиотики. После последнего лечения до сдачи анализов прошло 2 недели. Сейчас принимает «изопринозин» курсами по 10 дней, «ликопид» - 1 курс 10 дней, «лактофильтрум», «эуфиллин» по 1/2т.*2Р/день в течение 5 дней, ингаляции 2 раза в день (с 20 декабря) 2мл. Физраствор+2мл. «Пульмикорт» доз. 0,25Мг/мл+10 капель «беродуал», «ксизал» 20 капель 1 раз/день, «сингуляр» таб. 5 Мг 1 раз/день. Это все по назначению. Результаты спирографии «жизненная емкость легких больше нормы. Нарушений трахеобронхиальной проходимости не выявлено. Проба с бронхолитиком отрицательная». Какие еще обследования нужно пройти, чтобы установить причину кашля? Спасибо.
Добрый день! Длительный кашель может быть итогом двух причин - либо хронической невылеченной инфекцией. либо аллергией. Из инфекций - это, чаще всего, микоплазма пневмониа и хламидия пневмониа. Аназизы лучше делать методом ПЦР. Далее. Аллергия. Подтверждение - высокие цифры IgE выше нормы и выявление точных аллергенов. Как я понимаю, это вы сделали. Решение: если инфекция, то курс специфических антибиотиков и врач ваш -пульмонолог. Если аллергия - по врач -аллерголог и назначение курса СИТ терапии. И забудете про кашель на долгие годы
Консультация врача педиатра на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос