Консультации / Офтальмология

Золотистый стафилококк

Здраствуйте! У дочи в 2 месяца начились гноится глазки лечила тобрексом безуспешно. Потом еще другие капли выписывали не помогло. В итоге в 8 месяцев поехали на пробивание слезного канала и опять безуспешно. Сдали анализ с глаза обнаружили ауреус и епидермис. Прописали офтаквикс капли, альбуцид 20%, флоксал мазь и промывание фурацилином. Потом пошли сдавать контрольный анализ нам отказали в анализе сказали это очень дорого и у нее в глазах мы ничего не видим. И я подумала и в правду глазки чистые. Оказалось это только на время или просто я не замечала. Ну потом поняла что глазки не вылечились т.К. Я от нее заразилась. Никакого воспаления не было только гной после сна или прозрачная нить ходит в глазу мне она начинает мешать поморгаю уходит. После я узнала что жду малыша и не лечила глаза т.К. Боялась что наврежу малышу. Теперь думаю надо было лечить во время беременности т.К. Я его заразила и теперь мы мучаемся втроем. Помогите пожалуйста. Сыну 5 мес. Доче 2 года 1 мес. И еще может ли это передаться в носоглотку или в кишечник? И влияет ли это на иммунитет? Они у меня оч. Часто болеют. Постоянный кашель сопли. Постоянные антибиотки. Помогите пожалуйста
Здравствуйте! Возможно, у Вас и Ваших детей хронический конъюнктивит. Кроме того необходимо исключить у Ваших детей наличие непроходимости носослезного канала. Также нужно повторно сдать посевы отделяемого из глаз с антибиотикограммой, что позволит назначить правильное лечение. В ряде случаев причиной хронических воспалительных заболеваний придаточного аппарата глаз являются общие заболевания организма: дисбактериоз , хронические воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, поражения иммунной системы. Поэтому ребенка необходимо обследовать у педиатра, гастроэнтеролога, иммунолога. Лечение и обследования нужно проводить под контролем детского офтальмолога. Будем рады помочь Вам.
Консультация врача офтальмолога на тему «Золотистый стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос