Консультации / Хирургия

Лимфоузлы

Добрый день. Меня зовут екатерина. Мне 32 года. Почти 2 месяца назад я немного приболела. Был насморк, чих, горло очень сильно болело, в зубы и в ухо отдавало. Увеличелся подчелюстной узел с правой стороны - с которой болело больше всего горло.И с этой же стороны припухла сосцевидная мышца. И вот уже почти 2 месяца узел болит. Я уже пропила 2 курса антибиотиков. Была у 3 лоров специалистов. Все говорят, что плохое горло. За 2 месяца у меня обострился гастрит и появился рефлюкс. Я делала узи шеи. Мне сказали, что лимфоузел может быть увеличен т.К. У меня увеличена немного щитовидка. Но эндокринолог никакого воспаления щитовидки не увидела. Назначила мне витамины. Сейчас у меня еще и появилась какая-то температурка 36,9-37,3. При беременности мне 2 раза ставили токсоплазмоз. Завтра назначили анализы на имуноглабулин, антитела, ревматойдный фактор, повторный токсоплазмоз.В понедельник пойду делать рентген грудной клетки. А во вторник к гематологу. Подскажите пожалуйста, что еще нужно сделать? Как смотреть эти узлы или этот узел. Похожа ли моя картина на развитие онкологических заболеваний?Большое спасибо.
Добрый день. Для исключения каких либо сомнений - показана пункция лимфоузла. Но уточните тактику лечения у гематолога, они лучше ориентируются в этих вопросах
Консультация врача хирурга на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2015
О консультанте