Эстетическая и пластическая хирургия

Оссиметрия лица.

Здравствуйте, мне 43 года,у меня оссиметря лица. Когда я была моложе, то этот недостаток не проявлялся так, как теперь. Я все больше и больше вижу, как одна сторона моего лица опускается вниз и губы становятся кривыми. Так же, у меня не правильный прикус и верхняя челюсть выступает вперед, а зубы стали больше сдвигаться наружу. Я чувствую себя ужасно, когда смотрю на себя в зеркало. Скажите пожалуйста, возможно ли это исправить при помощи пластической хирургии? --- Здравствуйте, мне 43 года,у меня оссиметря лица. Когда я была моложе, то этот недостаток не проявлялся так, как теперь. Я все больше и больше вижу, как одна сторона моего лица опускается вниз и губы становятся кривыми. Так же, у меня не правильный прикус и верхняя челюсть выступает вперед, а зубы стали больше сдвигаться наружу. Я чувствую себя ужасно, когда смотрю на себя в зеркало. Скажите пожалуйста, возможно ли это исправить при помощи пластической хирургии, ведь это я так понимаю, врожденный дефект и в какую сумму мне это обойдется?
Здравствуйте. Если необходимо делать коррекцию, с исправлением прикуса, в таких ситуациях проводят, как правило, серьезное вмешательство с остеотомией челюстей. Но делают это обычно в более молодом возрасте. Так как, заживляемость лучше. Но и в этом случае, это достаточно тяжелая и сложная операция. Кроме того, не видя вас, невозможно определить нужно ли это вам. Возможно, вашу проблему можно исправить, например с помощью коррекции какими-либо филлерами (т.е. инъекция специальных препаратов для улучшения симметрии лица) улучшая эстетику.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Оссиметрия лица.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
пластический хирург
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Врождённые дефекты у детей
Здравствуйте.Хочется проконсультироваться у вас по поводу ребёнка 9 лет.У меня девочка из двойни родилась с оссиметрией лица (правая сторона меньше чем левая), и на ушной раковине был отросток который мы...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.