Консультации / Отоларингология

Возможно воспаление аденоидов

Добрый день! Ребенку 2, 2 года. В течении 3 недель после простуды сухой ночной кашель и кашель после бега. На третьей неделе начал периодически закладывать нос, особенно после сна, ночью сильно начал храпеть. Красное горло, миндалины слегка увеличены. Периодически кашель то уменьшается, то становиться чаще.На протяжении всего периода педиатр диагностирует и лечит орви: орасепт спрей, умкалор капли, тонзилотрен таблетки, проспан сироп. Подскажите пожалуйста, могут ли говорить данные симптомы о воспалении аденоидов? Если да, то будет ли целесообразно принимать препараты от кашля и какие. Можно ли совмещать гомеопатический и растительные препараты такие как корезалия, капли зубицких "трезуб", "синупрет" и "протефлазит". Можна ли применять софрадекс в нашем возрасте и в каких дозировках. Существует ли какой-то один препарат, пусть и дорогой, но эффективный при данном заболевании?
Здравствуйте! Возможно у вашего ребенка аденоиды, хр.аденоидит и кашель может быть связан с ними. Необходимо посмотреть вашему ребенку носоглотку и если диагноз подтвердится, то нужно брызгать в нос Назонекс 1дозе*2 раза в день, 4 недели. Перечисленные вами препараты растительного происхождения лучше использовать по очереди.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Возможно воспаление аденоидов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены гланды и возможно аденоиды у ребенка
У ребенка 4 лет c 2 лет прогрессируют трудности с носовым дыханием (сначала сопение, теперь храп, апноэ и часто открытый рот). Гланды увеличены 3 степень, аденоиды врачи не видят, но...
Возможно аденоиды
Здравствуйте. В детстве говорил что у меня аденоиды, никак не лечили. Сейчас во взрослом возрасте 22 года, голос постоянно гнусавый (ничем таким не болел, только обычные простуды каждый год, так...
Экссудативный двусторонний отит аденоиды
Здравствуйте, ребёнку 10 месяцев, двусторонний экссудативный отит, поставили шунты, сопли не прошли, стали более вязкие, но прозрачные, очень в большом количестве. У дежурного Лора спросила с чем может быть связано,...
Аденоиды
Здравствуйте. Зимой нам поставили диагноз гипертрофия аденоидов 3 ст. В феврале 25 числа нам удалили. Сказали большие были аденоиды. У меня такой вопрос. Временами нос все равно не дышит. Хотя...
Сопли 6 месяцев аденоиды 2 степени
Добрый день, у моей дочки ,сейчас ей 2.9 Уже 6 месяцев идут сопли похожие на слизь ,сначала думали из - за прорезывания зубов ,но зубы вышли а сопли остались, взяли...
Аденоидит?
врач назначил сложные капли нафтизин+диомексид+гидрокортизон, не навредит ли это 4-х летнему ребенку, нас вообще беспокоит кашель более месяца, пили сначала отхаркивающие и антибиотик , потом суммамед и пакселадин , сейчас...