Консультации / Психология и психиатрия

Проблемы с мамой

Мне 18, но уже на протяжении 4-х лет не можем найти общий язык с мамой. Она воспитывалась строгим отцом, и это вполне понятно почему ей чужда все то, что в 21 веке является нормальным и естественным. Буквально за 5 минут мы можем поссорится так, что потом 2 недели разговаривать не будем. Гулять я не выхожу, ибо мне разрешает мама гулять только до 6-и вечера. Папа же лояльнее ко всему этому относится. Я понимаю, что она переживает и все такое, но мне необходимо личное пространство! Она просматривает мои сообщения и считает это абсолютно нормальным. Да как так? Я не знаю как ей уже объяснить, что эти постоянные расспросы:" куда пошла, с кем, как зовут, кто родители" это все ужасно напрягает! Как объяснить что весь этот контроль он только разрушает наше с ней, и без того, не очень тесное общение!? Иногда даже приходиться врать, что бы выходить погулять с кем-то... Как мне ей объяснить что мне тоже нужно личное пространство и что не нужно так за мной следить ?
Здравствуйте. К сожалению, я не знаю Вашей мамы, чтобы можно было сказать, какой к ней найти подход и как объяснить ей, что дочь уже выросла. Но, подозреваю, что нужно объяснять не маме, а Вам, как отстаивать свои границы. Но, опять таки, не зная Вас, Вашей жизни, Ваших возможностей и всех деталей жизни, это сделать трудно. Могу сказать лишь одно - однажды, когда мне было 16 лет, я понял, что мамин контроль меня разрушает. Поэтому, сев в самолёт, я улетел от неё за тысячи километров, где она не могла меня достать. На тот момент, я видел лишь в этом своё спасение. А готовы ли Вы на такие радикальные меры? Какие у Вас есть варианты избавления от маминого контроля?
Консультация психотерапевта на тему «Проблемы с мамой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос