Травматология и ортопедия

Повреждение голеностопа

Здравствуйте! Когда смогу ходить!Помогите немного разобраться. 09.12.10 дома подвернула ногу, звук был как разрыв ткани,сразу приложила лед и повязку, нога стала быстро надуваться. В травмпункте сделали снимок,сказали ничего страшного,большая гематома, наложили гипсовую лангетку,если будет давить разрезать.В выписке написано -повреждение голеностопного сустава.Была на 3 день у врача он даже смотреть не стал, продлил больничный и покой.Прошло уже 14 дней а отек не проходит и синяк с трех сторон- на стопе,внутри за косточкой и снаружи до пальцев и выше косточки на 10см.На ногу даже в гипсе нельзя настипить. Вчера по своей инициативе сделела МРТ. Форма,положение костей, ширина суставной щели не изменены. Визуализируется участок остеохондрального уплотнения костной ткани 14х6мм субхондрально в центральных отделах таранной кости.Отмечается расширение и отек сухожилия короткого разгибателя пальцев стопы,наличие небольшого количества жидкости в приахилловой сумке.Пяточно-таранный и таранно-ладьевидный суставы сформированны правильно. костные разрастания представленны умеренно.Незначительное скопление жидкости в полостях суставов. Заключение:МР-картина посттравматических, дегенеративных изменений правого голеностопного сустава, осложненных теносиновитом и ахиллобурситом. Хотела бы получить рекомендации, как лечиться и какие прогнозы. Принимаю миакальцик.Спасибо.
Ваш диагноз: разрыв связок голеностопного сустава. Травма гораздо серьезнее, чем Вам кажется. Для лечения понадобится не менее 4 - 6 недель, а для полной реабилитоции может оказаться недостаточно и 8 недель. Лечение: иммобилизация бинтовой повязкой: 8-образная иммобилизирующая бинтовая повязка на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранить от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Повязку на ночь снимать, ногу укладывать в возвышенное положение для полноценного отдыха. Ходить с опорой на стопу можно, но на первых порах не следует этим злоупотреблять. Медикаментозное лечение не имеет никакого значения, оно неэффективно. Требуется, прежде всего, время.
Спасибо!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «Повреждение голеностопа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
разрыв связок голеностопа
Здравствуйте,Леонид Григорьевич!!!11апреля2011 я оступилась к вечеру появился отёк боль,т.к. я живу в деревне в больницу райцентра я обратилась не сразу.Сделали через неделю снимок,сказали перелома нет ничего страшного .Время шло нога...
частичный разрыв связок голеностопа
Я упала и правая нога вывернулась в голеностопе вовнутрь. Первичный диагноз врачей после рентгена - расстяжение связок. Но 9 лет назад со мной случилось то же самое с этой же...
Перелом голеностопа
Здравствуйте! У меня в феврале этого года бол перелом голеностопа. Операция, как сказали, прошла успешно. Сейчас я хожу, но хромаю. Нога сильно опухает и побаливает. Врач сказал, что это нормально,...
Хруст в голеностопе
Здравствуйте,21 марта на тренировке по баскетболу подскользнулся и упал всей массой на стопу после чего почуствовал боль в правом гол\суставе,дома образовался отек который был снят льдом,подумал растяжение не стал обращатся...
Лимфостаз голеностопа у ребенка
Добрый день.Нашем ребенку сейчас 3,5 года.Год назад какая-то вирусная инфекция (температура под 40) спровацировала лимфостаз голеностопа.Пили антибиотики-убрали процентов 60 отека,сейчас слегка припухшая верхняя часть стопы.Пили лимфомиазот,мазали Хелевской мазью снимающей отеки.Ретген,УЗИ,доплер...
Вывих голеностопа
Приветствую. Мне 35 лет. На лестнице оступился и нет возможности получить медицинскую помощь. По-моему подвернул голеностоп. В зоне суставной сумки с обеих сторон небольшая опухоль. Есть боль при ходьбе. Какие...
отекают ноги,болят суставы и мышцы голеностопа
что делать, если болят суставы и мышцы голеностопа, отекают ноги?
Здоровье Mail.Ru