Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вирус Эпштейна-Барра

Здравствуйте! Уже месяц как у меня днем держится температура (далее - т) 37-37,4, а ночью она нормализуется до 36,5-36,6. Т повышается обычно к 9-10 часам утра и снижается около 21-22 вечера. Лимфоузлы не увеличены, горло не болит, насморка нет. Жалуюсь на слабость, утром долго не могу проснуться. Месяц назад обратилась к терапевту, она мне выписала азитромицин (по 500 мг 3 дня). На фоне приема антибиотика т не снизилась, но при однократном приеме парацитамола нормализовалась днем на 3 часа. После этого у меня пошла аллегрия по телу (обсыпало), не чешется. Общий анализ крови норм., Только повышены лимфоциты до 43 (норма 19-37), кала на я/г - отр. Анализы на печеночные пробы: билирубин общ. 38,9 (8,2-20,5), Прямой 17,8 (0,9-4,3), алт 0,53 (0,1-0,68), аст 0,87 (0,1-0,45), амилаза 16,9 (12-32), тим. Проба 0,9 (0-4). Анализы на вич, пцр гепатит в и с, антитела к аскаридам - отр. Желтуху по моче не обнар. Сделала узи по гинекологии - нашли фолликулярную кисту. Желчный пузырь у меня с-образный, изогнут. Затем я принимала ношпу-форте, мезим-форте, хофитом, фосфалюгель 5 дней, но т не проходит. Сдала на вэб: anti-vca-igm - не обнар., Anti-vca-igg - обнар. > 15 (< 0,9 - Не обнар.), Anti-ebna-igg - обнар. 7,1 (< 0,9 - Не обнар.). Доктор! Помогите, пожалуйста, определить стадию/фазу вэб. У меня хроническая форма или нет? Большая вирусная нагрузка или нет? Может ли быть от него такая т, повышенный билирубин и аст? Или т от кисты? Меня уже выписали с диагнозом орз, но я с такой т очень плохо себя чувствую.
Здравствуйте! Неактивное носительство. Ищите неспецифическое заболевание не связанное с инфекцией. С ув.. Александров П.А.
Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить что относится к неспецифическим заболеваниям. В моем понимании, это заболевания, вызванные иммунологическими (аутоиммунные), генетическими, эмоциональными и гормональными факторами. Я правильно понимаю?
Правильно + стоматология, гинекология. гастроэнтерология...
И еще хотелось бы уточнить по поводу вэб. Я была у инфекциониста с результатами анализа крови на антитела (vca-igm - не обнар., Vca-igg - обнар. > 15 (< 0,9 - Не обнар.), Ebna-igg - обнар. 7,1 (< 0,9 - Не обнар.)), И она мне поставила диагноз обострение хр. Вэб + назначила противовирусную терапию (прием гропринозина). Что скажете по поводу целесообразности его назначения? Может ли мне навредить прием этого препарата, если затем выяснится, что у меня аутоиммунный гепатит? Заранее вам спасибо!
Некомпетентный диагноз и некомпетентное лечение. Вряд ли - данный препарат пустышка.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вирус Эпштейна-Барра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вирус Эпштейна — Барр
Здравствуйте! Беспокоят частые простуды и гриппы(за последний год около 10 раз болел), после выздоровления температура по прежнему вечером поднимается до 37-38 градусов, периодическая болезненность шейных лимфоузлов . Так же беспокоит...
вирус Эпштейна-Барр
Подскажите как интерпретировать результаты анализов. У ребенка > > 9 лет, положительный анализ на вирус Эпштейна-Барр IgNA более 600 ед. > > Другие Ig не обнаружены. Методом ПЦР сдавали кровь...
Авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 93%
Подскажите, что значит результат анализа:Авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 93%. Может ли означать, что инфекция присутствует?Я просто мучаюсь с субфебрильной температурой, и никак не могут выяснить от чего она.Мне 25...
вирус Эпштейна-барр
Здравствуйте! У меня беременность 20 недель, сдала кровь на вирус Эпштейна-Барр, помогите расшифровать анализ: антитела к ВЭБ EBNA-IgG 22.7 у.е. при нормальном значении 0.0-3.5, авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр 76%...
Вирус Эпштейн-Барр. В каких случаях требуется лечение?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, требуется ли лечение вируса Эпштейн-Барра? Результаты анализов следующие: - lgG к капсидному антигену вируса ЭБ - ПОЛОЖИТЕЛЬНО (315) - норма до 20. - lgM к капсидному антигену...
вирус Эпштейна-Барра
Расшифруйте пожалуйста результат анализа. Вирус Эпштейна-Барра IgM положительный ОПК 0,266 ОПП 0,446 Вирус Эпштейна-Барра IgG положительный ОПК 0,276 ОПП 2,003 Что это значит и насколько это опасно?
вирус Эпштейн-Барра
Добрый день. Девочка 4,9 года заболела. диатор и лор врач - диагноз вирусная инфекция. Лорврач назначил сдать анализы:проба на вирус Эпштейн-Барра, печеночные пробы, общий анализ крови. Все анализы в норме...