Консультации / Урология

Анализ ПЦР мазок на Флору спермограмма бак посев

Доктор здравствуйте, после незащищенного пол акта (партнер постоянный но встречаюсь 2 месяца) и сильного охлаждения на морозе, появились симптомы: зуд в канале, боль и тяжесть в паху, покраснение головки члена (как мелкие точки) сдал у уролога мазок на флору. Анализы пцр 12 инфекций (хламидия, микоплазма хоминис, микроплазма гениталиум, уреаплазма, гарднерелла, кандида, трихомонада, гонорея, трепонема, герпес i тип, герпес ii тип, цмв), сделал узи простаты ( делали по низу живота, а не через промежность.) Узи показало (по словам доктора) наличие кальцинатов в предстательной железе, воспалительный процесс. Врач посоветовал также при следующем визите, сделать оам, бакпосев, и спермограмму. То есть при следующем визите к врачу, будут готовы результаты анализов мазка на флору и пцр. Вопрос стоил ли делать сейчас спермограмму, пока не пролечено воспаление ? Правильно ли назначены анализы на обследование ?
1. Не стоит. 2. Мазок из уретры (посев) лучше делать после провокации (уточните у лечащего врача чем, на его взгляд, лучше)
Консультация врача уролога на тему «Анализ ПЦР мазок на Флору спермограмма бак посев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос