Консультации / Гинекология

Интрамунально-субсерозная миома матки

Доброе утро суток! Мне 34 года. Ни абортов, ни родов, ни беременностей у меня не было. Критические дни бывают с задержкой или приходят раньше или позже на 2-3 дня, длительность 5 дней, дня 2 обильные, но хватает 1-2 прокладки в день, болей нет. Цикл не регулярный стал после приема против.Таблеток «регулон». Планирую первую беременность. Узи сделано на 21 день цикла. Тело матки - 46х35х46, кпереди, контур - бугристый, миометрий: узловатый с миоматозными узлами по з/ст в нижней трети интр.Субсер.Узелы: 9.4Х6.5Мм, 10,4х6.8 Мм, по пер.Ст. Интр.Субсер.Узлы: 15х15 мм, 11х9мм, эндометрий толщиной 6,3х6,5 мм, яичники правый - 39х15х21 мм v = 6.8 См3, левый 38х18х22 см v = 8,1 см3, желтое тело в левом яичнике 20х12 мм. Диагноз: множественная миома матки, 2 фазы, гиноплазия эндометрии. Врач сказала, что миома у меня плохая быстро будет расти, маленькая матка и нужно срочно беременеть, конечно хорошо сказано, но забеременеть я не могу уже в течение года, сказала, что нужно сдать анализы на гормоны, после сдачи анализов на гормоны начать пить урожестан и затем сделать лапароскопию. Вопрос: врач узист сказала что миома не может быть причиной забеременеть, проблемы будут с вынашиванием, нужно ли делать лапароскопию или есть шансы так забеременеть? И можно ли лечить миомы на 1 фазе цикла пить шалфей, а на 2 фазе цикла бить боровую матку? Спасибо.
Указанные вами варианты терапии миомы матки малоэффективны. Рекомендую провести повторное УЗИ с применением ЦДК (цветовое допплеровское картирование) после чего решить вопрос о целесообразности миомэктомии. Слеудет иметь виду, что выбор метода лечения миомы матки, препаратов, их дозировки решается в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов (анамнез, возраст, локализация патологических процессов, размеры миоматозных узлов и др.). Операция при миоме матки показана в следующих случаях: подслизистая локализация; подбрюшинная локализация на тонкой «ножке»; большие размеры миоматозно измененной матки (более 12 нед.); маточные кровотечения и анемия; быстрый рост узлов; острое нарушение питания узла (некроз); растущая миома матки в постменопаузе.
Консультация врача гинеколога на тему «Интрамунально-субсерозная миома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос