Консультации / Урология

Не назначили лекарства после обрезания Припухла головка

Добрый день, уважаемые доктора! Ситуация такая. Два дня назад мне сделали обрезание и пластику уздечки. Сама операция прошла безболезненно, однако в послеоперационный период начались некоторые проблемы: 1. Очень сильная чувствительность открытой части головки (возле уретры) - прикоснуться, приложить ее к марле с бетадином практически невозможно. 2. 50% Головки (вся область возле уретры) сильно покраснела и припухла - из-за припухлости наблюдается даже искажение отверстия уретры. Но самое главное, что меня волнует - при выписке из клиники (которая является достаточно элитной в москве) мне не прописали никаких антибиотиков и таблеток, даже левомиколя не назначили (хотя, судя по форумам, это просто необходимо). Назначили только перевязки раз в день (и то, не на месте швов, которые в силу физиологии пч и так скрыты под складками кожи) - просто перевязки ствола члена, на котором нет швов. Повторюсь - перевязку назначили 1 раз в день, хотя я читал, что первые дни нужно делать перевязки до 4 раз в день. Что еще меня удивило: когда я вчера пришел на перевязку (подразумевается одна перевязка в клинике, на след. День после операции, остальные - самостоятельно), то бинт даже не смочили перекисью водорода, а просто содрали, несмотря на жуткую боль, которую я испытывал. Я же читал, что смачивание первые дни - обязательно. Скажите, что мне делать сейчас? Как бороться с воспалением головки и сделать ее не такой чувствительной? Какие таблетки принимать? Как часто делать перевязки и какими мазями (только бетадин на марлю, или еще начать левомеколь) пользоваться? В третий раз идти в клинику, чтобы в ответ получить молчание, не хочется. Надеюсь на помощь действительно компетентных специалистов. Фото прилагаю. Заранее благодарю!
К вопросу приложено фото
Доброго дня. То, что после обрезания головка становится чувствительной - это нормально. Она может покраснеть, потом может облезать кожа и когда образуется новая, более грубая, то все по ощущениям встанет на свои места. По остальным вопросам - надо обращаться к оперирующему хирургу. Давать советы дистанционно пациенту после операции - за это ни один хирург не возьмется. Удачи.
Консультация врача-уролога на тему «Не назначили лекарства после обрезания Припухла головка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот2600Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отверстие под головкой полового члена
Здравствуйте Доктор.. У меня к вам вопрос, буду рад если Вы ответите на него.Так, у меня с детства (9 лет) имеется отверстие под головкой полового члена.. Нет ни боли, ни...
Считать ли это нормой
Добрый день. Ничего не болит и не беспокоит, но я тут начитался статей про зппп и теперь мне кажется что губы на члене слегка распухшие? Хотя на сколько я себя...
Обработка раны после операции
Здраствуйте. 6 Дней назад сделал обрезание крайней плоти. Обрабатывал хлоргексидином, мазал зеленкой (1-2раза в день), и кремом левомеколь. Все было хорошо но прошлой ночью проснулся от боли. Когда спал произошла...
Вскочил прыщ на пенисе
Мне 18 , половых контактов не было, пару дней назад выскочил прыщик на крайней плоти полового члена, с начала был красный, теперь показывается белый цвет сверху, размеров небольших - мм~2...
Как часто надо менять катетер фОЛЛЕЯ
У моего мужа 4 месяца назад установили цистостому. (После инсульта не отходила моча, мочевой пузырь переполнился), сейчас при замене катетера фоллея возникают проблемы: он очень трудно вынимается. Т к на...
Искривление полового члена
Здравствуйте, примерно 5 лет назад стал замечать постепенное искривление полового члена в левую сторону, по мере роста искривление становится все больше и сейчас в эрегированном состоянии потерял эстетический вид, при...
Задержка в лечении уреаплазмы
Добрый день, сергей николаевич! Возник такой вопрос, мне был поставлен диазног "уреаплазма" и в качестве лечения был прописан "леволет" (плюс иные препараты). Болезнь протекает с минимальными симптомами (небольшие выделения с...