Консультации / Неврология

Очаговые поражения мозга глиозно-атрофические изменения

Добрый день! Сыну 3г 7мес. На протяжении месяца после ночного и дневного сна возникает двоение в глазах и наблюдается небольшое косоглазие в этот промежуток, двоение длится от 5 мин. До 1 часа. Обратились в клинику микрохирургии глаза, поставили диагноз: гиперметропия 1 степени (т.Е. Все в пределах нормы). Направили к неврологу. Эхоэг заключение: смещение серединных структур головного мозга и признаков вчг не выявлено. Мрт заключение: мр картина очаговых изменений вещества мозга левой лобной и обеих теменных долей, а также глиозно-атрофических достаточно симметричных изменений обеих теменных долей в первентикулярных отделах, вероятнее гипоксически-постишемического резидуального характера. Небольшая ретроцеребеллярная арахноидальная ликворная киста (1,8x1,4x1,7). Ээг заключение: ээг опережает возрастную. Рекомендации невролога: периметрия, динамическое наблюдение неврологом, контроль за состоянием глазного дна (через 6 мес), контроль мрт гол.Мозга (через 6 мес), консультация гирудолога, цитиколин (цераксон) по 1 мл утром - 5 дней, затем по 1,5 мл утром - 5 дней, затем по 2 мл утром - 5 дней, затем по 2 мл утром и 1 мл в обед - 2 мес., Контроль лечения через 2 недели. Во время беременности (20-22 недели) болела гриппом ah1n1, видимо это сказалось, говорит невролог. В выписке из роддома у ребенка нет никаких заболеваний, осложнений и т.П., Родовой травмы не было, гипоксии не было. Нсг мозга нам в 1 мес почему то не делали и не назначали. Тогда, я, конечно, не думала об этом, точнее не знала, какие необходимо пройти обследования, чтобы быть уверенной, что ребенок действительно здоров. Сейчас, мне субъективно кажется, что у сына в перинатальном периоде была гипоксия и сейчас имеет место быть недостаток кровообращения и питания мозга, гипертонус мышц шеи с рождения, возможно подвывих шейного позвонка. Это моё мнение, я не медицинский работник. Подскажите, пожалуйста, нам действительно нужно принимать этот препарат (цитиколин) в таком возрасте? Какое бы вы посоветовали нам лечение, какие пройти еще обследования, с учетом того, что ребенок время от времени жалуется, что у него "чешется" шея и спина в одном месте слева между позвоночником и лопаткой (наш невролог никак не хочет принимать это во внимание). Высыпаний, раздражений в этих местах нет; делаю ему легкий оздоровительный массаж с рождения, и всегда, когда жалуется на шею; на протяжении 7 дней делаю массаж регулярно утро-вечер; ночью, когда начинает ворочаться в кровати тоже делаю легкий массаж, поглаживаю. Стал лучше спать по ночам. С рождения спит плохо, без криков, без вздрагиваний, но ворочается и стонет в период с 3-4 до 5-6 утра. Несколько дней двоение не беспокоит, можно ли связать это с массажем? К каким еще специалистам следует обратиться? С уважением, маргарита.
По правилам, конкретные заключения по результатам дополнительных исследований и в плане лечения не могут быть сделаны.Есть определенная неуверенность в такой терапии, целесообразно провести очную консультацию другого независимого врача-эксперта.
Консультация врача-невролога на тему «Очаговые поражения мозга глиозно-атрофические изменения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рассеянный склероз???
Добрый день, меня зовут Ольга. Мне 36 лет. Была на МРТ, вот заключение: МР картина очаговых изменений вещества мозга, возможно дистрофического(дисцикуляторного)характера, нельзя исключить димиелизинизирующие и воспалительные процессы мозга. МР признаки...
Расшифровка мрт
Добрый день! У деда 70 лет на мрт нашли:МР картина последствий ОНМК в бассейне левой СМА,лакунарных инсультов в бассейнах левой и правой СМА,в ВББ.Локальная зона глиозно-атрофических изменений в лобной доле...