Консультации / Педиатрия

Опережение физического развития

Моей дочери 10 лет исполнилось летом 2014 года. У неё стала заметно расти грудь, появились волосы маленькие под мышками и в интимном месте. Стало пахнуть потом. Нормально ли это? Мы стали использовать дезодорант роликовый чистая линия . Можно ли пользоваться дезодорантом в этом возрасте
Здравствуйте! Можно пользоваться, раз запах есть. Я бы Вам рекомендовала проконсультироваться у грамотного детского эндокринолога, чтобы он оценил развитие ребенка Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Опережение физического развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Непереваривание пищи у ребенка
Здравствуйте. Проблемы с кишечником у сына начались ещё в роддоме,стул был жидковат и зелёный. Родился в срок,кесарево,вес 2900,рост 50 см. Была токсическая эритема. Первые три месяца прибавлял хорошо. Развивался с...
Странный указательный жест у ребенка в 1 4 года
Здравствуйте! Ребёнку год и 4 месяца. Мальчик, роды в срок, экстренное КС по причине слабой родовой деятельности. Ставили диагноз ППЦНС, к полугоду сняли. Физическое развитие в норме или с опережением....
Задержка в развитии или аутизм
Добрый день! Очень надеюсь на Ваш совет и рекомендации... Ребенку 2 года, девочка. Вторая в семье, старшей 8 лет. Родилась в срок, 4600г. 55см., беременность без особенностей. Первый год развивалась...
Как подтвердить или опровергнуть диагноз
При прохождении комиссии для ПМК для логопедического сада (у ребенка ОНР 3 степени) невролог поставил ребенку 5 лет диагноз СДВГ, ММД и ЗРР. Симптомы ОНР 3 степени: При произвольной речи...
Вес и рост ребенка в 5 месяцев
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какой рост и вес должен быть у ребенка в 5-6 месяцев. Мой сын родился с весом 3700 и ростом 52 см. сейчас ему 5,5 месяцев. Рост 71...
Почти не говорим в 3 5 года
Ребенку 3,5, родился 1,5кг в 32-34 недели. Физическое развитие соответствовало норме.В род доме делали бцж, в 5 месяцев делали полиумелит с гепатитом, реакция была плохая, ребенок плакал очень мало двигался,...
Ребёнку 6 месяцев не переворачивается Спасибо за ответ
Здравствуйте, нам почти 6,5 месяцев. Проблема в том, что ребёнок не переворачивается с живота на спину. Вес 8900, рост 69 см. Родились 3850 и 54 мм. Курс массажа прошли только...