Консультации / Гастроэнтерология

Жжение и умеренные боли в желудке

Здравствуйте, у меня не давно появился ком в горле, через несколько дней жжение в желудке. Думала, что щетовитка. Сделала узи щетовитки- в норме. Направили к гастроэнтерологу и сказали сделать рентген шейных позвонков в двух проекциях, т.К. Были боли в левой стороне под лопаткой. Проглатила лампочку, вот описание: пищевод свободно проходим, слизистая оболочка его розовая, гладкая, блестящая. Зубчатая линия и проксимальный край желудочных складок выше уровня пищеводного отверстия диафрагмы на 1 см. Кардия не смыкается полностью. Желудок на тощак содержит небольшое кол-во жидкости с примесью слюны и слизи. Просвет его не деформирован. Складки слизистой оболочки желудка средней величины, эластичные, хорошо расправляются воздухом. Слизистая оболочка желудка в теле розовая, гладкая, блестящая; слизистая антрального отдела-розовая, по большой кривизне отмечается полусферическое образование до 1 см.В д, приподнятое над уровнем слизистой. Поверхность его выглядит неизмененной. Биопсия -2 кус. При инверсионном осмотре угол желудка не деформирован, слизистая свода желудка бледно-розовая, сосудистый рисунок не усилен; кардия охватывает аппарат плотно со всех сторон. Перистальтика во всех отделах прослеживается. Превратник свободно проходим. Луковица 12п.К. Не деформирована, слизистая оболочка её розовая, отечная. Слизистая постбульбарного отдела 12 п.К. Розовая, бархатистая. Область бдс не изменена. В кишке помарки желчи. Тест на н.Рilori++++. Заключение:недостаточность кардии. Хронический поверхностный гастрит, ассоциированный с тест на н.Pilori. Участок гиперплазии антрального отдела желудка(рез-т биопсии). Подслизистое образование? Результаты биопсии: фрагмент слизистой желудка, с функциональными железами антрального типа, с признаками выраженного хронического высоко активного воспаления, очаговой фовеолярной гиперплазией и дисгенераторной перестройкой покровно-ямочного эпителия, формированием лимфоидных фоликулов со светлыми центрами размножения и отеком собственной пластинки слизистой, умеренным склерозом собственной мышечной пластинки. Объективных данных за опухолевый рост в доставленном варианте не выявлено. Назначено лечение: амоксиклав по 1 т.2 Раза/д-10 дн, амоксицилин по 1 т. 2 Р/д-10 дней, нафлюкс 20 по 1 т 2 р/д 15 дн, потом еще 10 дней по 1 т.В день нафлюкс и 30д ней бифиформ. На какое то время стало легче, но сейчас все тоже самое, жжение, дискомфорт, иногда болевые ощущения. Диету не какую не соблюдаю. В начале марта нужно сделать тесть н.Р. И в июне опять глотать лампочку. Подскажите правильно ли мне было назначено лечение? Может нужна какая то другая схема? Опасно ли это образование?
Не совсем понятно, точно ли написали препараты, т.к. амоксиклав и амоксициллин один и тот же препарат, а должно быть два разных антибиотика. С учетом результатов биопсии - ничего страшного, но при повторной гастроскопии еще раз посмотрят. Для нормализации состояния рекомендована диета, можно народные методы: отвар семян льна по 100мл 3 р\д до еды вместе с семенами, сок сырого картофеля утром натощак 1 стакан.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Жжение и умеренные боли в желудке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности

Врач-терапевт высшей категории. Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, риниты, фарингиты, заболевания легких, заболевания желудка, двенадцатиперстной кишки, желчного пузыря, поджелудочной железы, общие вопросы.

Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос