Консультации / Гинекология

Хронический аднексит Хламидиоз

Здраствуйте!!!Пожалуйста помогите!Вот моя история.Мне 21 год,введу половую жизнь с 16 не предохраняясь,все мои партнеры,их около 10 были по одному половому акту!Никогда ничего не беспокоило,только молочница,и боли при половых актах,ну это потому что разрывы между ними больше четырех и более месяцев. Последний незащищенный акт был год назад,и появился постоянный партнер,с которым не предохранялись тоже,но спустя два месяца,у меня начались страшные боли при мочеиспускании с кровью,жжение,частые позывы в туалет,думала что простыла,пропила какие то травы,таблетки....Вроде прошло не на долго!!!Через пол месяца,началось тоже самое,только крови не было и боли при походе в туалет тоже!Только ухудшалось самочувствие,температура.Пошла к гинекологу(а до этого была первый раз два года назад,где нашли зарубцованную эрозию и все,анализы не сдавала,просто забила,так как кроме молочницы ничего не беспокоило),отправили на узи малого таза и иппп ,узи хорошее,а анализы:хламидиоз,микоплазмос ,уреаплазмос.У партнера тоже самое(да и еще у него в крови хламидии титр 1:32),а я на кровь не сдавала,свой титр не знаю!!!Вообщем прошла дневной стационар,с электрофарезом,капельницами,антибиотиками и прочее...В итоге в выписке написано было:клиническая картина:[оофорит,сальпингит.Хронический аднексит обострение.Хламидиоз латентное течение.Вагинит с уреаплазмой и микоплазмой,выписывается в удовлетворительном состоянии.Под наблюдением гинеколога.А также понавыписывали таблетки и повторная сдача анализов через месяц.Врач ничего не сказал,я забрала бумажку и ушла в слезах.Прошел месяц. К гинекологу не пошла ,для профилактики - и начитавшись в интеренете купила себе клоритромицин,пропила еще неделю,короче на антибиотиках просидела два месяца.В тоже время ставлю китайские шарики clear point и beautiful life,пью травы,половой покой более двух месяцев . Но....Боли в яичниках все так же есть!!!! Выделения серозные или желтые,боль каждый день в суставы отдает,что происходит со мной незнаю!!!Пью обезбаливающие,на время помогает!!!Я даже незнаю вылечилась я или нет?Могла ли болеть хламидиозом ,незнав об этом,хотя ничего не беспокоило?Смогу ли я родить?И почему боли все также есть?????И как понять латентное течение хламидиоза?
Хламидиоз Самолечение недопустимо. Диагностика хламидиоза сложна, так как хламидиоз является врнутриклеточным паразитом. В связи с чем, для выявления хламидиоза целесообразно осуществлять забор не мазка, а соскоба. Кроме того, материалом для анализа на хламидии может стать кровь, моча. Для определения хламидий используются следующие методы: посев на хламидии (культуральный метод) с определением чувствительности к антибиотикам; метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) и др. Согласно рекомендации ВОЗ препаратом выбора для терапии урогенитального хламидиоза является азитромицин — однократный прием (существуют и другие схемы применения), или 7-дневный курс доксициклина. Альтернативаня схема - применение макролидов или фторхинолонов. Кроме антибактериальной терапии, целесообразно применение противогрибковых препаратов. Вопрос о применении иммуномодуляторов имеет дискуссионные аспекты. Обследованию и в случае выявления лечению подлежат все партнёры, находившиеся в половом контакте с больным хламидиозом. Кроме хламидиоза, в вашем случае рекомендую исключение наружного эндометриоза.
Консультация врача гинеколога на тему «Хронический аднексит Хламидиоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос