Консультации / Кардиология

Желудочковая экстросистолия Предсердные экстрасистолы

Здравствуйте. Пол м. Мне 27 лет. Рост 177 см. Вес 69кг. Недавно внезапно почувствовав сильное сердцебиение, дрож по телу,чувство страха смерти,этот непонятный приступ продолжался минут 10-15. Скорую не вызывал,само прошло. Толчки в сердце иногда ощющаю каждый день по разу иногда неделю их нету. Я обратился к врачу. Сначала это был терапевт. Отправил меня на экг,которое показало синусовую аритмию. Врач прописал мне пить кардионат и какие то укольчики внутримышечно(к сожалению не помню название) сказал это витамины,сердце кислородом обогощять. Ещё выписал колоть никотиновую кислоту буфус. И прописал успокоительное в виде таблеток экстракта пустырника и комбилипен табс. Сказал что я молодой,перенервничал. Я решил сходить к кардиологу. Кардиолог назначил мне холтер,сдать анализы крови,мочи. Сказал что это может у меня быть из-за моего гастрита. Гастроинтеролог на основании результатов фгдс поставил предворительный диагноз: гэрб. Недостаточность кардии. Атрофический гастрит,ассоциированный с нр. Хрон.Дуоденит, ст с убремисси. Лечение: ганатон 50мг/3р в день 2 недели. Нольпаза 1 раз в день месяц. Заключение холтера: за время иследования зарегестрирован синусовый ритм со средней чсс71 в мин(от 47до130в мин) синусовая аритмия в течении суток. В ночное время не длительные эпизоды синусовой брадикардии. Единичная желудочковая экстрасистола-1 одиночные предсердные экстрасистолы-4 транзитных ишемических изменений сегмента st не зарегестрировано за время иследования. Особенности внутрижелудочкового проведения. Назначили пить магнерот и продуктал. Хотелось бы узнать уважаемый доктор, насколько это не хорошо. Кардиолог ничего на мои вопросы на счёт здоров ли я так и не ответил. Результаты обследования и анализов ниже. Заранее огромное спасибо.
К вопросу приложено фото
Если врач по описанию вашей тахикардии не заподозрил пароксизмальную наджелудочковую тахикардию (внезапное начало и ВНЕЗАПНОЕ прекращение), то лечения не требуется. Магнерот, предуктал, кардионат, укольчики - это видимость лечения.
Консультация врача кардиолога на тему «Желудочковая экстросистолия Предсердные экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос