Консультации / Отоларингология

Можно ли жить с перфорацией носовой перегородки

Здравствуйте уважаемая елена владимировна. Мне 24 года. С детства у меня от травмы носа образовалась перфорация, сейчас ее размер примерно 1.5 На 1 см. Жизни она мне совершенно не мешает, дышу хорошо, свистов и болей нет. Раз в два дня обязательно использую океаническую воду для промывания и облепиховое или персиковое масло. Насчет операции я очень сильно боюсь, так как шансов что 100 % закроют перфорацию нету, наоборот есть вероятность что она разрастется в размерах. Очень берегу свой нос если честно, боюсь что он провалится если станет хуже или чтото в этом роде, стараюсь не болеть гриппом и прочими простудными заболеваниями. Скажите пожалуйста, может ли перфорация носовой перегородки помешать мне работать в фирме в офисе? В смысле, мед комиссия не может отказать мне в трудоспособности в моем случае? Потому что кажется что людей с перфорацией в носу очень мало. И можно ли жить с перфорацией не делая операцию до конца жизни, если продолжать также беречь свой нос? Меня эти вопросы очень сильно беспокоят.. Заранее спасибо за ответ
Очень хотелось бы знать в какую организацию Вы устраиваетесь на работу, если возникают проблемы с медицинским осмотром?Наличие перфорации в носовой перегородке является противопоказаниям к космическим полётам и работе под водой-это всё, что мне приходит в голову!!Живите спокойно , периодически проводите диспансерный осмотр у врача-оториноларинголога, который должен знать размеры перфорации с предыдущего осмотра и если эти размеры не увеличиваются-забудьте о Ваших проблемах!!Берегите нос и все остальные органы!! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Можно ли жить с перфорацией носовой перегородки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос