Консультации / Отоларингология

Кандибиотик при отите во время беременности

Здравствуйте!У меня такая проблема.На 20 неделе беременности лежала в лор отделении с рецедивирующим средним оттитом,оттомикозом наружного слухового прохода,делали катетеризацию среднего уха с обработкой наружного слухового прохода нитрофунгином.Амбулаторное лечение а/б,промыванием уха и капание капель отофа,отипакс ,синупрет,циннабсин с ухудшением( присоединилось правое ухо-перфорация перепонки ).Сейчас нахожусь на 30 неделе,опять зудят и текут уши,ухудшения слуха нет,ощущение боли в наружном слуховом проходе.Капаю отипакс уже 8 дней,пару дней обрабатываю ухо тридермом,аквалор душ в нос.Особого улучшения нет-сохраняется боль в ухе,без снижения слуха.Подскажите пожалуйста,можно ли использовать кандибиотик на 30 нед беременности?Как относитесь к уфо при беременности?Или что бы вы порекомендовали?
Добрый день! Применение препарата кандибиотик у беременных ограничено из-за отсутствия клинических исследований на беременных. Местные препараты оказывают минимальный эффект на организм, поэтому при наличии ожидаемой пользе кандибиотик назначается. УФО разрешено при беременности. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кандибиотик при отите во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос