Консультации / Педиатрия

Введение прикорма

Здравствуйте!Я хочу спросить вашего мнения вот в каком вопросе. Моему сыну 3,5 месяца. Находится на искусственном вскармливании. Родился с весом 4000г. За первый месяц прибавил 700г, за второй 1300г, за третий 700г. На данный момент весит около 7500г.Врач посоветовал начать с 3-х месяцев прикорм. соками, а с 3,5 фрукитовыми пюре. Другой врач категорически заявил, что прикорм надо начинать не раньше чем с 5 месяцев. третий врач говорит вообще , что прикармливать надо с 2-х месяцев. Что же нам делать? Почему такое разночтение данного вопроса? Ведь по прививкам есть четкий календарь, а по прикорму у каждого врача свое мнение.Как быть? что делать чтобы не навредить ребенку?
прикорм начинают с полугода с овощей и каш. соки запрещены до года. Это современные рекомендации ВОЗ, а врачи на местах очень редко ездят на переподготоки и не знают о многих современных схемах.
Консультация врача педиатра на тему «Введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2010
О консультанте
Специализация