Гинекология

беременность после КОК

добрый день! я год принимала КОК (Линдинет-20) с перерывом на 2 месяца, последняя менструация началась 17 февраля, после которой я перестала принимать препарат, сейчас задержка второй день, скажите, пожалуйста, если я беременна - прием препаратов может как-то отразиться на малыше? (во время последнего цикла приема не было) заранее спасибо огромное!
Здравствуйте. Согласно современным исследованиям, беременность возникшая даже на фоне приема гормональных контрацептивов (например женщина пропустила таблетку и забеременила) необходимо сохранять. За все время с начала использования гормональных контрацептивов не выявлено никакого влияния на беременность и плод.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «беременность после КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после резекции яичника
Здравствуйте, мне 29 лет. есть 1 ребенок, в декабре 2013 года была лапароскопия. причина эндометриоидная киста. Кисту удалили и сделали резекцию яичника. В гистологии написано: кровоизлияние в кисту желтого тела....
Беременность после контрацептивов
Добрый день , скажите пожалуйста мне 31год , роды были 2008 и 2009году , рожала сама . С 2010года принимаю таблетки "Жанин" без перерыва , хочу еще ребенка через какое...
Планирование беременности после КОК
Здравствуйте, принимаю КОК "Логест", в октябре хотим начать планировать малыша, за какое время до планирования надо отменить КОК или можно начать планирование в следующем месяце, зразу после приема последней таблетки...
Месячные и беременность после отмены Чарозетты
Здравствуйте! Год назад родила, через 3 месяца начала пить чарозетту. Откормила (1 мая )и прекратила пить (19 мая). Сходила к врачу и мне выписали другие ок, которые сказали начать принимать...
Подготовка к беременности после отмены ОК
Здравствуйте! Мой возраст 24 года не рожавшая. Планирую беременность. По приходу менструации 23.02.13. я не стала принимать новую упаковку Джес (пила ровно год) теперь хотела бы знать может ли из...
Планирование беременности после приема ОК
Здравствуйте! Мне 24 года, не рожавшая. Ситуация такая, ровно год пью "Джес" все вовремя, без пропусков ни каких проблем и побочных эффектов. НО стала замечать после полугода приема препарата, что...
Планирование беременности после КОК
Здравствуйте, Мне 28 лет, вес 64 кг при росте 175 см. Месячные с 13 лет регулярные, сбоев в цикле не наблюдалось. Одна беременность,,закончившаяся незапланированным кесаревым сечением на 39 неделе-12/2009. 07/2010...
Здоровье Mail.Ru