Консультации / Гинекология

Киста яичника

Здравствуйте! У меня такая проблема. Мне 26 лет, 9 лет назад делала аборт, обследовалась, все было хорошо, но как сделали аборт мне сразу поставили спираль, проходила с ней 4 года, потом сняла. Ни чего не беспокоило, гинеколог говорила что все хорошо. Сейчас задумываюсь о ребенке, хочу родить го не могу. Проходила обследование в гинекологии, обнаружили кисту яичника. При первом обращении узи показало : состояние полости матки норм.,Состояние позадиматочного пространства свободная жидкость 7,3 мм. Левый яичник 38*29, образование в придатках жидкостное 19 мм. Правый яичник 31*24, заключение киста яичника слева. Пропила гормональные таблетки. После этого повторно прошла обследование: узи показало- состояние полости матки ровная, состояние позадиматочного пространства - свободная жидкость -11 мм. Левый яичник 24*21, образования в оюласти придатков б/о. Правый яичник 35*27, образование в области придатков жидкостное 23 мм. Заключение киста правого яичника. Так же обнаружили загиб матки. Анализы все хорошие. Только прописали таблетки изопринозин, противовирусное. Что это и от чего? Подскажите как вылечить кисту, я даже согласна на операцию! Перепробовала практически все, дошла даже до китайских фитотампонов! Очень жду вашего ответа и совета. С уважением анна.
При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ежемесячный ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции. Целесообразно сдать анализ крови на СА-125 и НE-4. С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты.
Консультация врача гинеколога на тему «Киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос