Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Скарлатина

Здраствуите.Дочка заболела врач поставил диагноз скарлатина.Виписала аугментин супрастин оронорм и лоринден ц.Температуры нет.Дома малыш 11 мес.Как его убереч
Здравствуйте! Диагноз скарлатина очень сложно поставить, основываясь лишь на данных клинического осмотра. Для точной верификации скарлатины необходимо провести лабораторное обследование- общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови ( белки острой фазы , АСЛ-О), мазок из зева на флору и грибы, ЭКГ. Если в ходе обследования обнаружится бетта-гемолитический стрептококк группы А, диагноз скарлатина не может вызывать сомнений. Если Вашему ребенку не проводилось лабораторное обследование, включающее эти показатели, диагноз скарлатина сомнительный. В случае скарлатины всем контактным лицам (в Вашем случае- малышу, Вам, всем, кто контактировал с заболевшим ребенком), необходимо взять мазок из зева на стрептококк, если обнаружится, лечить, как заболевание. Если нет, то наблюдать.
Консультация врача инфекциониста на тему «Скарлатина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос