Консультации / Гинекология

Мажущие выделения при приеме ОК

Здравствуйте. Немного предыстории.. Раньше по назначению врача пила "линдинет -20" года 3, во время приема и после отмены все было в порядке. На 4 месяц после отмены пришлось воспользоваться экстренной контрацепцией, после которой пришли нормальные месячные. Но потом пропали на 2 месяца, пришлось их вызывать. По результатам узи был слишком маленький эндометрий и много фолликулов в яичнике. В итоге врач назначила 6 месяцев "три-регол" для восстановления гормонов. Заканчиваю пить первый стандарт, и на протяжении всего цикла были мажущие выделения. Скажите пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации? Необходимо обследоваться или выделения сами пройдут?
Добрый день. Я не волне согласна с мнением врача. Для восстановления эндометрия КОК не назначаются ( даже трехфазные). в таких случаях лучше помогают натуральные препараты, ФТЛ и витамины. Посетите эндокринолога, пройдите обследование гормонального профиля. Обратите внимание на динамику веса, характер выполняемой работы, режим сна, стрессы, физические нагрузки, прием сильнодействующих препаратов и т.д.
Спасибо за совет. А как тогда сейчас лучше поступить, через 7 дней надо начинать или не начинать следующий стандарт, а за это время могу не успеть попасть к эндокринологу? Везде запись на прием большая :(
Добрый день. Заочно лечение не назначается. Попробуйте пройти независимый гинекологический осмотр и выслушайте мнение другого врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Мажущие выделения при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос