Консультации / Гинекология

Миома

Доброе утро! Мне 34 года. Ни абортом ни родов ни беременностей не было. Планирую первую беременность.Узи сделано на 21 день цикла. Тело матки - 46х35х46, кпереди, контур - бугристый, миометрий: узловатый с миоматозными узлами по з/ст в нижней трети интр.Субсер.Узелы: 9.4Х6.5Мм, 10,4х6.8 Мм, по пер.Ст. Интр.Субсер.Узлы: 15х15 мм, 11х9мм, эндометрий толщиной 6,3х6,5 мм, яичники правый - 39х15х21 мм v = 6.8 См3, левый 38х18х22 см v = 8,1 см3, желтое тело влевом яичнике 20х12 мм. Диагноз: множественная миома матки, 2фазы, гиноплазия эндометрии. Врач сказала что миома у меня плохая быстро будет рости, маленькая матка и нужно срочно беременнеть, конечно хорошо сказано, но забеременнеть я не могу уже в течение года, сказала что нужно сдать анализы на гормоны, после сдачи анализов на гормоны начать пить урожестан и затем сделать лапороскопию. Вопрос: врач узист сказала что миома не может быть причиной забеременеть, проблемы будут с вынашиванием, нужно ли делать лапоромкопию или есть шансы так забеременеть? Р.S. Критические дни бывыют с задержкой или приходять раньше на 2-3дня, длительность 5 дней, 2-3 дня обильно, но хватает 1-2 прокладки в день, болей нет. Цикл не регулярный стал после приема против.Таблеток регулон.
Миома матки может быть причиной бесплодия, но констатировать данный факт следует при исключении других факторов, которые приводят к нарушении репродуктивной функции. Следует иметь виду, что выбор метода лечения миомы матки, препаратов, их дозировки решается в индивидуальном порядке в зависимости от многих факторов (анамнез, возраст, локализация патологических процессов, размеры миоматозных узлов и др.). Операция при миоме матки показана в следующих случаях: подслизистая локализация; подбрюшинная локализация на тонкой «ножке»; большие размеры миоматозно измененной матки (более 12 нед.); маточные кровотечения и анемия; быстрый рост узлов; острое нарушение питания узла (некроз) и др. Перед планированием беременности целесообразно пройти ряд исследований: • Исследование TORCH-комплекса • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • УЗИ органов малого таза до и после менструации, при необходимости провести ультразвуковую фолликулометрию • Цитологическое исследование шейки матки и кольпоскопия • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др. ) • Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ • Биохимический анализ крови • Общий анализ мочи • Группа крови и резус-фактор, анализ крови на реакцию Вассермана и ВИЧ, гепатиты • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Консультация врача гинеколога на тему «Миома» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос