Консультации / Психология и психиатрия

Шизотипическое расстройство

Здравствуйте! Недавно меня отправили на обследование от военкомата в психиатрическую больницу. Из-за того что у меня года 3-4 назад была попытка суицида. Там после бесед и опросника MMPI выяснилось, что у меня шизотипическое расстройство, что я инфантильная личность и что я на 25% неадекватный и что у меня не совсем правильная половая идентификация и еще много всего. Мой вопрос заключается в том, чтобы узнать не грозит ли мне шизофрения и если грозит, то что мне делать? И насколько опасно такое расстройство вообще для жизни?
Нет, шизофрения не грозит. И даже шизотипическое расстройство под большим вопросом. Если Вас не взяли в армию, - радуйтесь, взрослейте и преодолевайте свою "инфантильность". Похоже, это единственное, что у Вас есть из всего перечисленного, если Вы 3-4 года назад без достаточно серьезных на то оснований планировали суицид.
Консультация психотерапевта на тему «Шизотипическое расстройство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос