Консультации / Неврология

Киста головного мозга

Здравствуйте! Два года назад начались головные боли. Были они достаточно редкими, и я особо их не замечал. Сейчас голова стала болеть чуть чаще. В итоге обследовался в больнице. Поставили диагноз: перивентрикулярная киста малых размеров. Начальная внутрення гидроцефалия. Сказали, что ничего опасного нет, но я все же беспокоюсь. Но необходимо проходить лечение. Назначили уколы - церебролизин (если правильно написал) и мексидол - всего по 10 уколов каждого препарата. После пропить 2 месяца пентогам (таблетки). Также присутствует гидроцефалия. Еще год назад ставили ангиотрофоневроз верхних конечностей 2 стадии, но после повторного обследования диагноз не подтвердился. Из симптомов у меня только головные боли, бывает пульсация в правом виске. И когда наклоняю голову сильно вниз, в лобной доли ощущается боли. Пару раз были блики в глазах, но слава богу уже давно этого не было. Никаких нарушений со стороны памяти, походки, речи нет. Можете ли вы меня проконсультировать подробнее по поводу моего заболевания. Опасна ли моя киста? Большая ли она по размерам? Нужно ли хирургическое вмешательство и т.П. Ниже прилагаю результаты мрт и ээг. Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Переделайте МРТ через год. По динамике можно будет судить о необходимости операции. С уважением, доктор Григорьев
Консультация врача невролога на тему «Киста головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко.