Консультации / Педиатрия

Кашель уже 2 месяца

Добрый вечер! У меня такая проблема: моему сыну 5 лет, два месяца назад переболел ветрянкой, когда болел ветрянкой появился кашель, ветрянка прошла в принципе нормально, температура максимум 38, никаких осложнений, но кашель остался до сих пор, лечили во время ветрянки аскорилом, остался небольшой кашель, думала остаточный сам пройдет, перед новым годом появился опять сильный отхаркивающий кашель , причем только днем и не часто,и ячмень(капали антибиотики) по рекомендации педиатра делала ингаляции с лазолваном плюс эреспал(она его слушала сказала, что хрипов, нет горло чуть чуть красное) кашель прошел, но не окончательно, сейчас он опять появился сильный отхаркивающий, и опять по рекомендации врача делаю ингаляции с физраствором сироп лазолван и эреспал, ( она опять его слушала хрипов нет), я спрашиваю у врача, может нам идти к лору, она говорит зачем у вас все в порядке аденоиды, горло и т.Д. Вопрос: как мне лечить ребенка дальше, может надо обратиться все таки к лору? Аллергии никогда не было. В комнате прохладно, стоит увлажнитель.Бронхитами, ангинами не болели.Спасибо
Здравствуйте! Ветряная оспа может сопровождаться не только высыпаниями на коже и слизистых, но и высыпаниями на внутренних органах. Кашель при ветрянке может быть обусловлен высыпаниями на слизистой дыхательных путей, например, на слизистой трахеи и бронхов. Пузырьки сначала нарушили целостность слизистой, а затем стали входными воротами вторичной инфекции. Также течение ветряной оспы влечет некоторый иммунодефицит, обусловленный прямым патогенным действием вируса на имунокомпетентные клетки. Обычно рекомендуют динамическое наблюдение, витамины, ограничение контактов и отвод от прививок на 6 месяцев.
Консультация врача педиатра на тему «Кашель уже 2 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2015
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос