Консультации / Кардиология

Массаж простаты после инфаркта

Здравствуйте ! В ноябре 13 г перенес обширный инфаркт миокарда . Летом 14 г стендировал 2 тромб мучает простатит . Можно ли делать массаж простаты вибро массажором на баторейках или только пальчиковый у уролога . Кто говорит нельзя а кто говорит можно . Нельзя тем у кого внутри стоит какой нибудь искуственный стимулятор ...
Уважаемый Влад! Не думаю, что Вам противопоказан вибромассажер, но пальцевой массаж, думаю, более эффективен. Если Вам это неуютно, можно попросить супругу - в перчатке после обильной смазки вазелином, а Вы будете контролировать, вспоминая ощущения от массажа урологом. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача кардиолога на тему «Массаж простаты после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук.

С 2008 г. занимает должность ведущего научного сотрудника в отделе нефрологии НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека Первого МГМУ имени И.М.Сеченова.

Имеет сертификаты по специальностям «Внутренние болезни», «Нефрология», «Гематология», владеет методом пункционной биопсии почек и печени. Автор около 30 публикаций в российских медицинских журналах. 

Специализация:
Врач-терапевт, нефролог и гематолог, один из ведущих специалистов России по проблеме амилоидоза, периодической болезни и других семейных периодических лихорадок.

На базе клиники "Семейная" развивает профилактические и лечебные программы по оказанию помощи больным хронической болезнью почек, анемиями. Ведение школы больных артериальными гипертензиями.

Тел. для записи: +7(495)662-58-85.

Задать вопрос