Консультации / Кардиология

Массаж простаты после инфаркта

Здравствуйте ! В ноябре 13 г перенес обширный инфаркт миокарда . Летом 14 г стендировал 2 тромб мучает простатит . Можно ли делать массаж простаты вибро массажором на баторейках или только пальчиковый у уролога . Кто говорит нельзя а кто говорит можно . Нельзя тем у кого внутри стоит какой нибудь искуственный стимулятор ...
Уважаемый Влад! Не думаю, что Вам противопоказан вибромассажер, но пальцевой массаж, думаю, более эффективен. Если Вам это неуютно, можно попросить супругу - в перчатке после обильной смазки вазелином, а Вы будете контролировать, вспоминая ощущения от массажа урологом. С уважением, В.В.Рамеев
Консультация врача кардиолога на тему «Массаж простаты после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос