Консультации / Отоларингология

Кандидоз

Здравствуйте. Мне 42 года, из них больше 20 лет страдаю хроническим насморком. Насморк начинается без причины, с очень сильным чиханием, выделений много, сначала прозрачные, а потом белые, творожистые( цвет всегда только белый молочный). При насморке чувствую себя очень плохо, сильно шумит в ушах и голове ( вообще шум постоянный, во время насморка усиливается), тяжесть в глазах ( глазные яблоки становятся твердыми). Ставили диагноз вазомоторный ринит, аллергический ринит. Лечение было такое - спрей тафен, лазер, уколы в нос новокаин, трентал, даже делали прокол( но гноя не было), антигистаминные препараты. Эффект слабый. Недавно сделала мрт прид пазух носа -выявили в обеих пазухах кисты 1,0*0,6*1,8см и 1,7*0,7*1,5см, сдала кровь на антитела к антигенам эхинококка -результат 0,2, кровь на антитела к антигенам кандида результат -1:1600( сильно положительный). Также после прививки увеличился подчелюстной лимфоузел( 3 года живу с лимфааденитом). После приема флуконазола эффект лучше, чем от выше описанного лечения.( Мрт, кровь на антитела. Флуконазол исходит от меня самой, так как от врачей толка нет). Какой у меня может быть диагноз? К какому врачу идти- лору или инфекционисту? Как лечиться? Cпасибо.
Добрый день! Для исключения аллергического компонента необходима консультация аллерголога. Что касается анализа на антитела Candida, чтобы понять, есть ли на слизистой оболочке полости носа грибковая флора, необходимо сдать бактериологический анализ с слизистой оболочки полости носа. Дальнейшее лечение у ЛОР-врача по результатам обследования. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос