Консультации / Психология и психиатрия

что со мной?

Здравствуйте! Помогите мне понять пожалуйсто что со мной происходит. Мне 24 года, я привыкла решать всё сама и сама справляться со своими проблемами. Работа очень тяжелая(морально). На той неделе я попала в аварию к счасть все хорошо закончилось. Но с того дны я себя не узнаю я стала плакать даже рыдать по вечерам или наооборот смеяться. Постоянно напряжена, непонятный взгляд из неоткуда, меня все и всё радражают такое чувство что я медленно схожу с ума. Помоги пожалуйста мне или мой брак закончится, муж меня уже устал видеть в таком состоянии. Заранее большое спасибо и с наступающим Новым годом.
Здравствуйте! Могу ли я уточнить подробности аварии? Были ли телесные повреждения?
не телесных повреждений не было к счастью. Самое страшное сломала ноготь.
Хорошо, что физически Вы в порядке. Возможно, авария стала для Вас травмой не столько физически, сколько психически. Такие события, как аварии, катастрофы, теракты и т.д., как правило, бесследно не проходят. Они оставляют отпечаток. С переживаниями последствий таких событий связано то, что называют посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР). Кто-то справляется с этим самостоятельно, кому-то требуется помощь. Как ни парадоксально, попытки сделать вид, что ничего не случилось (или почти ничего) - снизить значимость травмирующего события - могут сыграть против Вас. Процесс адаптации может затянуться. Я бы порекомендовала обратиться за помощью к специалисту - психологу, психотерапевту. По крайней мере, поискать ресурсы - поддержку в людях, событиях, решениях и действиях. Держитесь.
Консультация психотерапевта на тему «что со мной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.