Консультации / Гастроэнтерология

После 2- х недельной диареи и смены смеси- проблеми с животиком

Здравствуйте! Малышу 4 месяца. 2 Недели была диарея. Чем врачи только не лечили, результата- ноль! По интернету врач- педиатр на основе анализов и моих жалоб посоветовала немедленно сменить смесь с нутрилона простого перейти на безлактозный. Я была в отчаяние от того что малыш какает до 10- 12 р. В сутки, поэтому воспользовалась её советом. Перешла на новую смесь резко(по её совету) и на следующий день он покакал уже только 2 раза и не поносом)! Моя радость длилась не долго… на третие сутки в кале онаружила вкрапления крови бледные+ с самого первого дня смены смеси ребёнок стал какать зелёно- чёрным (. Помогите пожалуйста, поскольку наши городские врачи не помогают! Всё пичкают бактериями и говорят ждите… будет улучшение, вот только я его не вижу!(((. Помогите пожалуйста советом! Может стоит вернуться на обычный нутрилон? Сегодня сдали коопрограму.- Файл прикреплю. Ребёнок месяц как полностью на ив. До этого было смешаное( мне поздно сказали про короткое уздечко языка) хочу добавить,что после ввода безлактозной смеси малыш стал очень нервным, такого раньше небыло! Может ли это ещё быть связано с прорезыванием зубов?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Такие жалобы в виде примеси крови и изменение цвета стула скорее всего связаны со сменой смеси. Я так понимаю, что были повышены углеводы кала если доктор посоветовала перейти на безлактозную смесь. Последние данные копрологии больше указывают на сниженную активность переваривания жиров и небольшое воспаление в кишечнике и можно попробовать дать ребеночку ферментный препарат креон 10 000 по 1/4 капс 2 р/д во время кормления дней 7-10. Цвет стула на безлактазных и гипоаллергенных смесях обычно зеленый, что является вариантом нормы. Что касается беспокойства, то оно может быть спровоцировано и прорезыванием зубов и болями в животике, без осмотра ребенка мне сложно слелать вывод. А вот возвращение на смесь Нутрилон под вопросом, так как при лактазной недостаточности будут снова жалобы. Здоровья вашему ребеночку
Спасибо огромное, Ольга Николаевна! Вы всё очень понятно разъяснили!
Всегда пожалуста))
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «После 2- х недельной диареи и смены смеси- проблеми с животиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Любовь Петровна Воронина Гастроэнтеролог
Консультацияот20Р
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Жирный стул
Колики и запоры у 5 месячного ребёнка
Копрограмма
Стул ребенка 2 года