Эндокринология

уровень тестостерона выше в 3 раза по отношению к норме..

Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 22 года,рост 160 см,вес 65кг.Сильным оволосением над верхней губой,на предплечии,в области бедер отличалась всегда.Менструация началась в 11,4года.Проходила обильно (7-10дней),в чуть позднем возрасте прибавились болевые ощущения.подростковых угрей и жирных воспалений не было. Будучи девушкой успела переболеть 2 раза восполением придатков,долго лечилась от хронической молочницы. До недавнего времени не испытывала дискомофорта,протекала здоровая половая жизнь с постоянным партнером. Но около 1,5-2лет,стали беспокоить подкожные жировики,они опухали и болели.Сначала появлялись преимущественно перед месячными,а затем очаги воспаления увеличись в количестве и в размере. Появился жирный блеск на лбу,сильное потоотделение(на теле потемнела серебренная цепочка).Обратилась к дермотологу,он сразу сказал мой диагноз-гирсутизм,гиперандрогения.Назначил курс местного лечения ввиде смеси спирта и определенных антибиотиков. После окончания курса прибавились боли в области яичников.Прошла узи.Выявили утолщение стенок яичников.Анализ крови показал увеличение свободного тестостерона в 3раза допустимой нормы.все остальные анализы-в норме(нет ни инфекций,ни сахара) Обратилась к врачу гинекологу-эндокринологу,который назначил мне прием противозачаточных Yaz и Андрокура(10мл первые 14 дней менструации) на протяжении 0,5года. Принемаю препараты 1,5 недели.пугает,что высыпания только увеличились.. Скажите пожалуйста так должно быть?это что-то вроде очистки крови?Как быстро помогает данное лечение?Заранее благодарю.
Ув. респондентка, определение тестостерона у женщин проблематично и связано с большим количеством аналитических ошибок (те результаты весьма неточны). Потому придавать значение данному анализу не стоит. Гормоны половые должны быть сданы на 5-7 дмц и в очень хорошей лаборатории - например, у нас. Определение своб тестостерона вообще лишено смысла. Обсудите с врачом возможность назначения КОК
Консультация врача-эндокринолога на тему «уровень тестостерона выше в 3 раза по отношению к норме..» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Не могу забеременеть
Синдром поликистозных яичников
Гормональный сбой
СПКЯ
Сбой менструального цикла проблемная кожа
Отсутствие овуляции анализ на гормоны