Андрология

Обязательно делать операцию?

Здравствуйте, Егор Ваникович! Подскажите, пожалуйста! Моему мужу 32 года. 1,5 года не можем зачать ребенка. Делали спермограмму: объем 4,0 мл цвет св/м запах спец. консистенция вязк. время разжижения 30 РН 7,6 кол-во 58 млн в 1 мл общ.кол-во 232 млн активноподв. с поступ .дв.25% малоподв. с поступ. дв 36% отсутствие поступ .движения 1% неподвиж. 38% жизнеспособ-ть норма нормальные сперматозоиды 27% Но у мужа варикоцеле, нужно ли проводить операцию обязательно и можно ли считать анализ эякулята нормой? можно ли обойтись без операции?
Здравствуйте Евгения, приведенные показатели спермограммы в норме за исключением соотношения нормальных сперматозоидов, их должно быть не менее 30% (у Вас 27%). Кроме того не указанно количество лейкоцитов. В любом случае одного исследования для окончательных выводов недостаточно, повторите спермограмму через 2 - 4 недели, с соблюдением всех правил сбора спермы, и приведите все параметры. Удачи. С уважением, Ванян Егор Ваникович.
Консультация врача-андролога на тему «Обязательно делать операцию?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Операция при Аневризме сосуда головного мозга
Здравствуйте Андрей Юрьевич! Пожалуйста, прошу дать вашу заочную консультацию на основе МРТ нашего. Стоит ли при такой ситуации делать операцию или можно обойтись простым лечением? Мы живем в Киргизии, хотели...
Здравствуйте доктор Нужна ли обязательно операция Есть ли альтернатива
Мне 60 лет. Диагноз по ЭХО-КГ: Первичный пролапс митрального клапана. Недостаточность МК. Дилатация левого предсердия. Выписка из ЭХО-КГ :МИТРАЛЬНЫЙ КЛАПАН ФК 4,3(ДО). Створки дегеративно изменены. Задняя створка пролабирует в ЛП...
Можно ли избежать операции на шейном отделе позвоночника
Добрый день андрей анатольевич! Мне 54 года, проживаю в москве в свао, в настоящее время, к сожалению, я не работаю. Очень надеюсь на ваше компетентное мнение по моему вопросу. Уже...
Стоит ли делать операцию перед беременностью
Здравствуйте! Меня зовут Катерина. Мне 24 года, рост 170 см, вес 58 кг. У меня следующая ситуация. В декабре 2010 года я обнаружила проблему с щитовидной железой. У меня была...
обязательна операция при кисте пазух носа?
В правой верхнечелюстной пазухе (на дне) определяется киста размерами 15х14 мм,содержимое её однородное. В левой лобной пазухе определяется киста диаметром 10мм. Пневматизация левой верхнечелюстной, правой лобной и основной пазух,а также...
Обязательно ли делать операцию?
У меня обнаружили кистому яичника.Операция-единственный выход?Она очень болезнена?И могут ли быть после нее последствия?
Операция на аортальный клапан
При недостаточности аортального клапана делают операцию по вставлению искусственного клапана.1.Если недостаточность аорты 1 степени,нужно делать операцию или ждать до 4 степени? 2.Делать ли операцию до рождения ребенка или сначала родить?3.Как...