Консультации / Наркология

Ухудшение памяти и общего состояния после отказа от курения

Здравствуйте! Мне 23 года, стаж курения - 3 года, кол-во выкуриваемых сигарет - чуть менее пачки в день. Около месяца назад резко бросила курить и спустя неделю стала замечать: - ухудшение памяти (забываю хорошо знакомые термины, названия бытовых предметов, совершенно не могу вспомнить некоторые события: покупку новогоднего подарка, кратковременную поездку в другой город, вернее, итог помню, а сам процесс - нет или помню отрывочно и весьма смутно); - временами мучаюсь бессонницей, просыпаюсь по ночам беспричинно; - в течении дня разум и восприятие окружающих предметов словно туманное, покрытое "пеленой"; - сложно сосредоточиться на чем-либо, мысли начинают рассеиваться (к примеру, не могу прочитать небольшую статью до конца, на середине начинаю читать слова чисто механически, не воспринимая смысл); - трудности в выражении мыслей; - стала более раздражительной, агрессивной, плаксивой, иногда резко меняется настроение; практически постоянно пребываю в состоянии какой-то апатии, депрессии. Все перечисленное начало появляться спустя неделю после отказа от курения и с течением времени лишь усугублялось. До того, как бросила курить ничего подобного за собой ни разу не наблюдала. Других зависимостей не имею, алкоголь не употребляю даже в малых количествах. Для поддержания организма менее 2-х недель назад начала принимать витамины "мерц" и омега 3-6-9 в капсулах - эффекта никакого нет, продолжаю чувствовать себя хуже. Я читала, что подобное состояние типично для бросающих курить лишь в первую неделю в связи с восстановлением иммунитета, а затем все приходит в норму. У меня же - наоборот. Связано ли мое состояние с отказом от курения и насколько это нормально? Мог ли отказ от курения спровоцировать не просто временное ухудшение, а некоторое заболевание, требующее лечение? Как я могу помочь своему организму прийти в норму и следует ли мне обратиться за очной консультацией к каким-либо врачам? Если да, то к каким?
С отказом от курения это никак не связанно. Обратитесь к невропатологу. Сделайте МРТ головного мозга.
Консультация врача-нарколога на тему «Ухудшение памяти и общего состояния после отказа от курения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Барбитураты
Здравсвуйте. Устраваюсь на работу в охрану с допуском к оружию. В ровно две недели назад перестала принимать волокордин. Пила на предыдущей работе из-за постоянных стрессов 5 месяцев подряд по два...
Трамадол
Добрый вечер , мой муж до встречи со мной употреблял трамадол, как мы познакомились сказал что все бросил но постоянно пропадают деньги и я застукала его с каплями говорит нафтизин,...
Сдача анализов в наркодиспансере
Здравствуйте! Сколько выводится из организма феназепам, принятый в дозировке: 1,2,3,4 -й день 0,5 мг/0,25мг/0,25мг/0,25мг. соответственно? На какой день после отмены препарата, принимаемого в данной дозировке можно не бояться проходить тест...
Мой сын попал на комиссию в пдн после комиссии или до нужно скорее всего идти к наркологу
Мой сын, попал на комиссию в пдн за распитие алкоголя, после комиссии его скорее всего направят к нарколог, какие анализы они будут смотреть, и что будет показывать (наркотики или алкоголь,...
Феварин и анализы для прав
Андрей Александрович добрый день. Извините за беспокойство не смогла найти нигде информации решилась написать Вам. Дело в том что с мая месяца я принимаю по рецепту врача антидипресант Феварин, в...
Лечение в нд от марихуаны
Доброго времени суток! хожу ежемесячнов НД на отметки к наркологу и психологу уже 9 месяцев. В прошлом году меня остановили сотрудники полиции с подозрением на употребление, да употреблял, при сдачи...
Употребление Триган Д
Принимал Триган Д три года. По 2 таб в день. Иногда пропускал 5-6 дней. Сейчас отказался, на них не тянет. Восстановится ли организм? И через какой промежуток времени?