Маммология

консультация

Добрый день Чингис Николаевич! Прошла мамографию.Вправой моп.железе перехима с неравномерным фиброзом в предних отделах железы с диффузнорассеяными гетерогенными кальцификатами и мелкими пртовквыми кистами до 3-5мм в диаметре.В передне-центральном отделе выделяется неправильной формы неоднородная тень 10,2-6,4мм дольчатой структуры с достаточно четкима контурами-участок локального фиброза. В среднем отделе верхне- наружного квандранта имеется неправильной формы среднеинтенсивнное образование 5-8,3-9 ммс четкими дольчатыми контурами-фиброаденома.В заднем отделе этого же квадранта -бобовидные средне-и высокоинтенсивные образования размерами 7,3мм с плотными капсулами-лимфоузлы. В заднем отделе ниже-наружного квадранта просматривается неправильной формы участок неоднорадной плотной ткани 4,5-10,2мм участок ограниченного фиброза.В левой железе -Перенхима в передних отделах железы и верхне-наружном квадранте с множественными дифузно рассеяными мелкими округлыми кальцификатами размерами5,6-6,4 и6-9мм -кисты с признаками обызвествления.Вэтой же зоне выделяется овальное среднеинтенсивное неоднородное образование 3,8-4,5мм с нечеткими контурами -фиброаденома.В аксиллярной области имеются бобоведные формы среднеинтенсивные образования размерами7,5мм с плотными капсулами и прсветлениями в середине- лимфоузлы. КАРТИНА диффузной фиброзно-кистозной (дисгормональной)мастопатии, с малкие фиброаденомы с обеих сторон,праоблоданием фиброзного компонента,секреторная болезнь слева. Мне 46 лет ,предложили опять мастодинон 3 месяца, пржестожель на втирание в грудь. В пршлом году походила мамографию -КАРТИНА диффузной фиброзно-кистозной мастопатии с преобладанием кистозного компонента.Через год происходят изменения в худшую сторону И опять мастадинон 3 мес.иод- баланс и дормиплант.Как вести себя без дальнейших ухудшений ? Убрать фиброаденомы -надо ли У нас в районе нет достойной аппаратуры .Подскажите как быть! СПАСИБО!
Здравствуйте! А было ли Узи молочных желез. С уважением Ч.Н.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-маммолога на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог-маммолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
черные выделения из груди
Доктор скажите пожайлуста,у меня как вот уже 4 года идут черные выделения из груди,правда за последний год грудь увеличилась на 2 размера,какие могут быть у меня заболевания с такими признаками.
маммология
Здравствуйте!У меня диагноз фиброзно-кистозная форма груди.Пропила курс(3 месяца) мастодион+аевит,сдвигов никаких ни в лучшую,ни тьфу-тьфу в худшую сторону.Продолжаю принимать аевит по рекомендации врача.Проконсультируйте меня пожалуйста можно ли мне с таким диагнозом...
жжение в груди
Здравствуйте.5 дней назад в правой груди появилось ощущения жжения в нижней части.Температура кожи в этом месте нормальная.Жжет когда встаю с постели.Как будто происходит отлив жидкости.За 2 недели до этого при...
болит грудь.
Здравствуйте.У меня в последнее время побаливает грудь с обеих сторон, около подмышечных впадин..А недавно я надавила на сосок и у меня появилась малюсенькая прозрачная капля.Я не рожала,и не кормила грудью.Мне...
болит грудь!
У меня какая то странная ситуация,у меня болит грудь ближе к подмышкам,и это не мышцы,начала болеть когда шли месячные,но потом они кончались,а болеть осталось,ещё при снятии бюстгалтера чувствую тяжесть в...
мастапатия
здраствуйте подскажите пжалуйста у меня на правой груди с боку появилась шишки сразу две ночью я немогу уснуть дискомфот даже бюзгалтер немогу подолгу носить оно давит на шишку и ноет...
болит правая грудь
Здравствуйте. В сентябре прошлого года признали мастопатию обеих грудей. Сначала пила Мастофит в таблетка и мазалась кремом Мастофит - 3 месяца. Потом поле повторного УЗИ врач заменил таблетки на капли...
Здоровье Mail.Ru