Консультации / Гинекология

Снижение либидо вагинизм выделения

Здравствуйте, меня зовут ирина, мне 22 года. Описание проблемы: я живу половой жизнью 2 года с одним и единственным партнером. Первые полгода это были редкие связи, и я не придавала особого значения болезненности. Затем мы съехались, половая жизнь стала регулярнее, болезненность стала уходить, но все же ушла не до конца. На фоне этого видимо у меня снизилось либидо и появились странные выделения из влагалища: во время похода в туалет вылезают белые прозрачные выделения, похожие на сопли, без запаха. Во время овуляции они могут немного быть с прожилками крови пару дней. А перед месячными и после месячных дня два идут коричневые выделения, не очень похожие на кровь, сами месячные безболезненны и по обильности и длительности не изменились. Зато за последний год 3 раза была задержка на 1-2 недели. Мы стали анализировать причину боли и другие измеения: оказалось, что при прикосновении к гениталиям у меня там все сжимается и спазмируется, поэтому больно. Ходила сдавала анализы на инфекции, делали узи, сказали, что я здорова, а сбой месячных из-за стресса был. Из-за командировки был пеерыв в половой жизни 5 месяцев. После перерыва опять было не расслабиться и очень больно. Вопросы: может ли мой вагинизм быть просто состоянием нервной системы? Потому что травмирующих факторов не было никаких. Могут ли все эти симптомы быть связаны? С чего начинать лечение и к какому врачу обратиться, если у гинеколога ничего не выявлено? И как рожать с таким недугом?
При исключении гинекологической патологии, рекомендую консультацию сексопатолога. Следует иметь виду, что вагинизм - это результат непроизвольного сокращения лобково-копчиковой мышцы, обусловленное патологической чувствительностью наружных половых органов женщины. Вагинизм препятствует нормальной возможности участвовать в любой форме вагинального проникновения (половой акт, осмотр в «зеркал»). Вагинизм крайняя форма болезненного полового акта.
Консультация врача гинеколога на тему «Снижение либидо вагинизм выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос