Гайморит во время беременности

анонимно, женщина, 29 лет
Здравствуйте !Подскажите пожалуйста.Три недели мучаюсь с заложенным носом ,две надаели назад была у лора ,назначил детский називин и всё.Несколько дней назад капли перестали помогать ,обратилась вчера к другому врачу ,по результатам узи гайморит.Доктор назначила мне коризалию ,эуфорбиум композитум и вильпрафен ,плюс 5 процедур промывания носа ,если не поможет ,то прокол .Меня очень волнует препарат вильпрафен ,у меня 12-я неделя беременности ,можно ли обойтись без него ,ведь это антибиотик.

Отвечает Латышева Елена Николаевна
врач-оториноларинголог
Добрый день! Антибиотики некоторых групп допускаются в лечении гайморита у беременных. Вильпрофен разрешен к применению у беременных, также возможно назначение антибиотиков из группы пенициллинов, цефалоспоринов. Необходимость приема препарата решает лечащий врач. С уважением, Латышева Е.Н.

Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит во время беременности»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.