Консультации / Психология и психиатрия

Сомнения в ориентации

Здравствуйте! Мне всегда нравились парни, они мне нравятся и сейчас. Но меня также привлекают девушки. Для ясности: я никогда не была влюблена в реальных девушек, которых знаю, некоторое чувство влюбленности присутствует скорее просто к женскому образу (знаменитости или персонажу). Т.Е. Я не связываю свою жизнь с девушкой, даже представить серьезные отношения не могу, но сексуальное влечение к девушкам я испытывала всегда (сейчас мне 19 лет, но, как я помню, все началось в период полового созревания, где-то с 9-10 лет, по случайности увидев взрослый журнал, где на обложке были две полураздетых девушки), меня возбуждает женское тело, иногда даже больше мужского. Поэтому меня волнует вопрос: может ли это говорить о бисексуальности или же это своего рода просто фантазии? Спасибо.
Здравствуйте. Я не хотел бы брать на себя такую ответственность, чтобы ставить диагноз не имея возможности пообщаться с Вами и узнать все подробности. Это было бы не профессионально. Я знаю, из опыта работы, что с возрастом могут появляться и исчезать подобные влечения. Для того, чтобы понять устойчивость этого состояния и говорить об ориентации, нужно проводить индивидуальное консультирование. Простите, что не могу Вам помочь в переписке. Если будет потребность продолжить, то свяжитесь со мной в скайпе, там больше возможностей разобраться с Вашими переживаниями. Всего доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Сомнения в ориентации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2015
О консультанте
Задать вопрос