Консультации / Хирургия

Сухая трофическая язва

Здравствуйте, доктор! Отцу 60 лет, 15 лет страдает диабетом, 2 тип, инсулинозависимый. 1,5 Месяца назад сломал ногу в области лодыжки и под колнкой (2 перелома). Травматолог наложил гипс. Сейчас нога начала краснеть и синеть при нахождении в вертикальном положении, в горизонтальном нормального цвета, слегка опухшая. В больнице сделали узи ног на предмет тромбов - всё чисто, проходимость вен почти полная (стеноз 10-15%). Однако, на лодыжке прямо над пяткой обнаружена сухая трофическая язва 1,5*2см глубиной 0,5см (нв внутренней части гипсовой лангеты был выступ, который упирался в ногу и натёр рану). Из неё совершенно ничего не течёт, виднеется тёмно-серое дно, гноя нет. Врач в больнице отправил домой, сказал после праздником ложиться в стационар на лечение. Скажите, можно ли в данном случае ждать неделю или необходимо срочно ложиться на лечение? Чем можно поддержать ситуацию до получения профессионального лечения в больнице? Насколько трагична данная ситуция, как долго обычно приходится лечить такие язвы? Прикладываю фото (белое на язве - не гной, сухое лекарство, белый порошок, антибиотик)
К вопросу приложено фото
Добрый день. Обрабатывайте рану растворами антисептиков и мазями (левомеколь, аргосульфан). И обязательно обратитесь на осмотр специалиста.
Консультация врача хирурга на тему «Сухая трофическая язва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.