Консультации / Отоларингология

Заложенность уха после отита

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации. Примерно 2 недели назад я обратилась к лору с симптомами заложенного уха ( правое сильнее, а левое не очень). Установили диагноз-отит среднего уха. Делали прокол барабанной перепонки в обоих ушах, вводили в ухо лекарство три дня, семь дней я ставила турунды три раза в день (димексид+диоксидин+дексаметазон+цефтриаксон) и спрей в нос авамис. Через неделю левое ухо пришло в норму, в правом осталось ощущение периодической заложенности или щелчка. Врач сказал, что перепонка выглядит отлично и этот побочный эффект чуть позже пропадет. Но уже прошла почти неделя , в правом ухе периодически возникает дискомфорт. На днях еще добавился насморк. Боюсь, чтоб опять не было проблем с ушами. И как можно восстановить прежнее состояние правого уха? Буду очень благодарна за консультацию.
Необходимо лечить ринит и поддерживать проходимость слуховой трубы. С этой целью можно применять сосудосуживающие капли в нос типа Назола и осторожно, 3-5 раз в день, продувать ухо, стиснув губы и зажав пальцами ноздри.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Заложенность уха после отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложенность уха после отита
Здравствуйте! 10 дней назад поставили диагноз отит ср. Уха. Инфекция. Ухо было заложено, болело. Лечили аугментином и каплями ( аналог отикапс ) через 5 дней боль ушла. Курс антибиотиков пропил,...
Заложенность уха после отита
Здравствуйте. Две недели назад я была простужена. Насморк, побаливало горло, ничего особенного. Вдруг внезапно заложило правое ухо, а спустя час оно разболелось. Дело было на выходной день, поэтому одни сутки...
Заложенность уха после простуды и отита
Добрый день. В середине октября была простуда, насморк и после промываний носа - отит правого уха. Сейчас остается легкий насморк и заложенность в правом ухе. По аудиограмме - норма. Слух...
Заложенность уха после отита
Добрый день! 2 недели назад заболело горло, а следом и левое ухо, насморк был. 5 дней лечилась в ухо анауран, в горло тантум верде в нос виброцил. Через 5 дней...
Заложенность уха после насморка
Добрый день! Беспокоит заложенность уха после насморка. Все началось с отита среднего уха. Лор назначил флуифорт и назонекс, чтобы снять воспаление и запустить отток слизи, накописшейся в ухе. Все шло...
Заложенность уха после отита
Здравствуйте 5 дней назад сильно заболели оба уха, было большое давление в ушах и заложенность. Врач после осмотра сказал, что это отит и назначил антибиотики. Давление в ушах пропало еще...
Легкая заложенность уха после отита
Уже 2 нед. Как по словам лора прошло воспаление после отита в правом ухе. Отит скорей всего был из-за гайморита. Еще лор говорила что втянута барабанная перепонка. Так вот повторюсь,...