Консультации / Неврология

Острый приступ

С детства: вегето-сусудистая дистония и астенический синдром, низкий вес. Живу в зоне боевых действий. Более месяца наблюдаеться нервное истощение: небольшое волнение, звуки обстрелов и т.Д. Вызывают плохое самочувствие, может упасть давление, вплоть до обморочного состояния, нарушен сон (плохо сплю, ночью просыпаюсь, тяжело уснуть), нарушен аппетит. Начал принимать седасен форте (4 капсулы в день, ~15 дней). Не регулярно пью допельгерц (2-3 раза в неделю по 25мл, 1,5 месяца). В последнии дни был крайне перевозбуждён: давно не снимал сексуальное напряжение, полюции задержались, по сроку, в 2 раза. Сегодня после 4 часов сна проснулся, было чувство голода, которое удовлетворил небольшой порцией еды, но в последствии не мог заснуть. Принял таблетку седасена. Раслабления не произошло. Через час принял карвалол 20 капель. Потом ещё 10. Резко упало давления, до полуобморока, еле привёл себя в чувство. На половину рассасал валидол. Очень хочеться спать, но при попытке лечь и задремать начинает резко сокращаться сердечный ритм и давление. В сидячем бодрствовании давление поднимаеться до 135-140/80-85 и 80-90 пульс - тогда чувствую себя не так плохо. Сейчас рядом родственик. Подобное было в 2008. Врачь прописывал: адаптол (принял только 20 таблеток), геровитал, что-то ещё, отдых с прогулками и процедуры в физ кабинете. Нормализовалось за месяц или два. Что мне сейчас предпринять, до похода в больницу? Как скорректировать лечение, чтобы оно шло (кроме того, что сейчас отменил всю работу)? Нужно ли возобновить приём адаптола (таблеток 10-20, если его возможно купить), чтобы снять чувство тревоги?
адаптол вы можете купить безрецептурно - и продолжить принимать следующие 10 дней. Если все же в аптеке будут вопросы обратитесь к любому врачу с амбулаторной картой и попросите выписать рецепт
Консультация врача невролога на тему «Острый приступ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 февраля 2015
О консультанте
Специализация