Консультации / Отоларингология

Оглушённость уха

Получил удар ладонью по уху, сразу же ухо заложило образовался вакуум! Думал пройдёт лёг спать, но наутро без изменений собрался и поехал к лор-врачу! После осмотра уха он сказал что чуть лопнула барабанная перепонка! Не какого лечения не прописал, а запретил закапывать какие либо капли! Посоветовал соблюдать спокойствие и рассасывать чайную ложку мёда 15 минут и так в течение сорока дней! Сказал что она зарастёт и востановится всё! Могу ли я спокойно следовать его рекоменациям или же нужно переобратится в другую поликлинику? Слух ухудшился, вернётся ли он? После заростания перепонки оглушонность пройдёт???На днях появились жалобы на второе ухо,оказывается оно воспалилось!Доктор прописал капли нафтизин в нос,но оказывается они вредны и вызывают зависимость!Стоит ли мне их капать???Прошу помочь советом пожалуйста!!!Заранее очень благодарен!!!
Уверен, Ваши опасения преувеличены! При ударе по уху ладонью действительно часто происходит разрыв барабанной перепонки. Врач прав, если края этого разрыва соприкасаются, то через 2-3 недели произойдёт спонтанное (самопроизвольное) заращение этого дефекта. Но нельзя в это время допускать попадания воды в ухо и сильно сморкаться. После восстановления целостности перепонки слух тоже должен вернуться в полном объёме. А вот про мёд я слышу впервые. Думаю, он только улучшит ваше здоровье. С другим ухом, по видимому, произошло нарушение вентиляции слуховой трубы. Вместо капель нафтизина, которые вредны, лучше в течение 3-5 дней использовать деконгестанты в виде спрея (напр. Назол).
спасибо большое за отклик и за советы!!!
Желаю удачи и скорейшего выздоровления!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Оглушённость уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Оглушение уха
Здравствуйте! Стреляли из пистолета и ударная волна пришлась на левое ухо, было легкое оглушение и писк в ухе. Скажите пожалуйста можно что-то сделать без врача (сейчас прошел 1 час после...
Оглушение в ушах при шейном остеохондрозе и вчд
Здравствуйте меня зовут Екатерина Нагацкая мне 29 лет мама трёх сыночков.У меня в прошлом году по рентгену, невролог определила шейный остеохондроз,прописала на тогда мазь и массаж, на массаж я не...
Писк в левом ухе
Здравствуйте, в общем проблема такова: В левом ухе появился сам собой тонкий писк, само ухо стало слышать очень глухо, как будто после оглушения, нос не заложен, насморка нет, второе ухо...
Течёт из уха без температуры приглушенность
Оглушили по уху лодошкой,какбудто в ухе пробка.на след.день закапал борной кислотой появилось жжение,прогрел лампой синего света.т температуры нет.с ухо стало течь прозрачное липкое на след.день.дискомфорт и оглушенность,в ухе хлюпает.что это...
Шумовые удары в левом слуховом в ухе
Здравствуйте!! У меня такая проблема уже год как не могу вылечиться( именно когда ночи засыпаю начинается левое ухо шумить сильно с оглушением удары какие-то отдаёт там в-ухе но не болит,...
Оглушённость уха
Получил удар ладонью по уху, сразу же ухо заложило образовался вакуум! Думал пройдёт лёг спать, но наутро без изменений собрался и поехал к лор-врачу! После осмотра уха он сказал что...
Травма уха
Здравствуйте! После ушиба уха, в следствии удара рукой - появилось ощущение серной пробки закупорившей ухо с небольшими болевыми ощущениями при глотании, и общего чувства оглушения уха. В аптеке купил препарат...