Консультации / Психология и психиатрия

Хочу вернуть свою жизнь в нормальное русло

Здравствуйте. Мне 20 лет. Весь мой кошмар начался еще летом, когда у мамы начались большие проблемы в денежном плане. Она брала кредиты и из-за того что не могла их уплатить ей начали звонить коллекторы и практически угрожать. Она стала очень сильно нервничать, впала в депрессию похоже, боялась. А я очень хотела ей помочь, но живу в другом городе, даже в другой области (учусь в университете), по этому сильно переживала за нее. Начались проблемы со здоровьем: ночью задыхалась, появлялся страх смерти. Врачи ничего не могли сказать, советовали пить глицин, пустырник. Не особо помогало. Осенью оказалось, что абсолютно пропал интерес к учебе, хотя выбрала то направление, которое нравится. 3 Курс, а я прогуливаю, хотя никогда такого не было. К этому всему добавились плохие мысли. Постоянно ощущение, что никому не нужна, никому не интересна, ни друзьям, ни родственникам. Обеспечиваю себя сама. Кажется, что мама просто спихнула от себя (но это совсем не так). Сейчас я живу в общежитии, в комнате на одного. Постоянное ощущение одиночества, которое иногда скрашивает молодой человек. Последнее время появляются мысли о суициде. Останавливает только то, что мама такого не переживет, и любимый, которому нужна. Вроде и не все так плохо, но все равно одиночество и ощущения ненужности не пропадают. Ночные удушья стали реже, но остаются, когда понервничаю особо сильно. На этой почве начались проблемы с кишечником. Тошнота, боли без определенной локации. Хочу сходить к психиатру, но постоянно что то останавливает. Что с этим делать со всем? Как побороть себя и дойти до врача и до какого лучше. Может здесь психолог нужен, а не психиатр?
Здравствуйте. Не думаю, что Вами должен заниматься психиатр, всё можно решить с помощью психотерапии. Похоже, что у Вас сильная эмоциональная связь с мамой, из-за чего у Вас начались такие расстройства, так как мама попала в неприятную ситуацию. Нужно поработать над Вашими с мамой отношениями и отделиться от неё, научиться быть самостоятельной во всех смыслах этого слова. Думаю, что у вас есть потаённые обиды на Вашу маму, что делает Вас более зависимой от неё в психологическом плане. Это тоже нужно брать в работу. В общем, у Вас есть очень хороший шанс поработать над собой, измениться, стать взрослой психологически и начать полноценную жизнь. Но, понятное дело, Вам нужен специалист, который будет Вас сопровождать на этом пути. Найдите в своём городе психотерапевта и начните его посещать. Если не хотите, чтобы кто-то знал, можете работать онлайн. Сейчас можно проводить консультации и в скайпе. Только не оттягивайте время, действуйте решительно и всё у Вас наладится. Желаю успехов!
Спасибо большое за ответ. Прислушаюсь к Вашему совету.
Консультация психотерапевта на тему «Хочу вернуть свою жизнь в нормальное русло» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Висбаденская академия позитивной психотерапии
Подробности

Психотерапевт, семейный консультант, работает с разными формами зависимостей, в том числе религиозной. Помощь семьям в кризисные времена и при конфликтах, сопровождение семейных пар. Оказание консультативной помощи для созависимых и для членов семей, в которых есть зависимые. Проводит индивидуальные и групповые занятия по развитию духовности, тренинги по личностному росту.

Тел. для записи: +38 (063) 455-33-88.

Задать вопрос