Консультации / Наркология

Нужна помощь

У меня такая проблема.Я подсела на лекарственное опиоидное стредство трамадол. К врачу у меня нет возможности обратиться.Сколько дней длится ломка? И как ее облегчить .,какие есть припараты без рецепта что бы была возможность спать
Добрый день. Выход из абстинентного состояния - это непростая задача. Но принципиально "отсиживание" в домашних условиях вполне возможна. Для того чтобы повысить вероятность успеха, нужно следовать некоторым правилам: Сам зависимый должен четко мотивировать себя на то, чтобы начать серьезное лечение и не сдаваться до тех пор, пока не будет достигнут результат. Он должен быть готов к тому, что будет нелегко. Родственники и близкие, которые решили помогать больному, тоже должны понимать, что они принимают твердое решение. И готовы совершать все необходимые действия для того, чтобы вернуть зависимого к нормальной жизни. При опиоидной зависимости снять абстинентный синдром при помощи отсиживания самостоятельно очень тяжело. Поэтому перед тем, как это начинать, стоит посетить врача и проконсультироваться. Самые распространенные ошибки: пациенты, которые хотят понять, как снять абстинентный синдром самостоятельно, часто совершают ошибки. Переход на алкоголь. Во-первых, это – не лечение, а просто переход на другой вид зависимости. Во-вторых, алкоголизм не менее опасен и не менее разрушителен для организма, чем наркотическая зависимость. А у человека, страдающего наркоманией, вероятность развития алкоголизма намного выше. Переход с опиоидов на другие наркотики, психотропные вещества. Один вид наркомании сменяется другим. После этого лечение придется начинать сначала. Либо разовьется новый вид зависимости, либо случится срыв на прежний наркотик. Употребление большого количества лекарственных средств. Стараясь облегчить боль и другие симптомы, наркоман начинает принимать горы обезболивающих, снотворных, успокоительных лекарств. С одной стороны, это приносит временное облегчение. В то же время, лекарства вызывают еще большую интоксикацию организма. А самая большая ошибка тех, кто пытается снять абстинентный синдром дома – продолжение отсиживания тогда, когда становится понятно, что срыв будет неизбежен. В этих случаях стоит как можно скорее обратиться в клинику.
Консультация врача нарколога на тему «Нужна помощь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Заведующий наркологической службой, врач психиатр, психиатр-нарколог, гипнолог, НЛП-практик, судебно-психиатрический эксперт, EMDR-терапевт. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.