Консультации / Проктология

Геморрой острая форма

3 Недели назад процессе запора при испражнении получила травму прямой кишки (по личным ощущениям значительные разрывы, сопровождающиеся кровотечением, острой болью, жжением и зудом). Через неделю все нормализовалось, но, спустя еще неделю (после приема алкоголя на предновогоднем вечере - уже осознала свою ошибку), проблема приняла еще более острую форму: постоянные боли во время дефикации, усиливающиеся после. В кале присутствует незначительное количество крови. Зуд, жжение. Концентрация боли по боковым и задней стенкам кишечника. Использовала ректальные свечи релиф адванс - раздражение усилилось. На сегодняшний день облегчение приносит мазь гепотромбин г, но я не могу ее ввести при помощи насадки (кромка у боковых отверстий царапает) поэтому ввожу мазь при помощи ватной палочки. Эффект не значительный, но есть (зуд, боль и жжение проходят в кратчайшее время).В связи с праздниками к врачу еще не обращалась. Вопрос: что можно предпринять на сегодняшний день до окончания праздников?
Вероятнее всего это острая анальная трещина. Рекомендую обратиться к специалисту без промедления. Если затянете, то вероятнее всего без оперативного лечения Вашего заболевания Вы не обойдетесь
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой острая форма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос