Консультации / Гинекология

Гипотрофия маловодие

Здравтствуйте! Ходила на узи, поставили диагноз гипотрофия плода, маловодие. У меня не было точного срока последних месячных (кормила ребенка), поэтому срок определяли просто по узи, которое сделала как написано в первом скрининге в 15,6 недель. Сверилась с таблицами в интернете, там написано что размеры плода все в пределах нормы, так ли это? Почему тогда мне пишут отставание на неделю. И разве это опасно отставание на неделю, когда срок так толком и не известен. И есть ли повод для паники при амниотическом индексе 8.0 ? Разве это не допустимое значение для данного срока? Мне прописали актовегин, принимаю с 27 декабря. Мне назначили доплер и ктг плода чтобы убедиться что все в порядке. Прочитала что доплер не так и безопасен. Есть ли повод у меня по узи для паники и делать всетаки доплер? Или можно сделать простое узи и ктг плода уже после приема таблеток? У меня еще молочница, может ли это както влиять?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Весьма странно, что до 15 недель вы не проходили УЗИ и не сдавали кровь на б-ХГЧ. Именно эти анализы помогают точно определить срок беременности. Теперь, разумеется, срок ставится ориентировочно, по размерам плода. Я не знакома с информацией о вреде допплерометрии. Вам придется предоставить имеющиеся у вас данные. Вам рекомендовано хорошее лечение, соответственно выявленным отклонениям. Параллельно могут также применяться препараты интерферона с антиоксидантами ( виферон) и поливитамины для беременных. Если вы сомневаетесь в поставленных размерах плода, то объем околоплодных вод от вашего мнения не зависит. Советую вам выполнять назначения врача. Если у вас все же имеются сомнения, пройдите экспертное УЗИ. Наличие выделений требует дополнительного обследования, чтобы своевременно исключить вероятность инфицирования плода. Желаю удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Гипотрофия маловодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Родоразрешение при фпн взрп преждевременной старении поаценты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста когда в моём случае лучше всего родоразрешаться: в анамнезе в марте 2015 года в сроке 27 недель антенатальная гибель плода, отслойка плаценты, преэкламсия тяжёлой степени (гестоз), звур,...
Гипотрофия маловодие
Здравствуйте! Ходила на узи, поставили диагноз гипотрофия плода, маловодие. У меня не было точного срока последних месячных (кормила ребенка), поэтому срок определяли просто по узи, которое сделала как написано в...
Гипотрофия 1 степени Как лечить
Добрый день! Моей дочке 1,5 месяца и нас хотели положить в стационар с недостаточным весом,но я отказалась. Теперь очень беспокоюсь как нам прибавить в весе поскорее? Мы кесарята может это...
Подозрение на гипотрофию 1 степени
Здравствуйте доктор, мой врач ставит мне гипотрофию плода 1 степени, была на УЗИ - выявили маловодие, ВЗРП и гипотрофию, была направлена в медико-генетическую консультацию, где врач-генетик посмотрев все мои результаты...
Беременность. Малововодие
33 года. 2 беременность. На сроке 35-36 недель поставили диагноз маловодие. ИАЖ -85. По доплерографии маточно-плацетарный и плодово-плацентарные кровотоки не нарушены. ВДМ - за три недели увеличилась на 1 см....