Консультации / Гинекология

Кондиломы

Пару месяцев назад появились кондиломы на половых губах. Изначально я не придавала этому никакого значения, думала прыщички какие-то выскочили и все. Половой жизнью не живу, появление кондилом связываю с общим понижением иммунитета, так как примерно в одно время начали разрастаться кондиломы, начался кашель, затем появился коньюктивит. Когда эти прыщички переместились на область анального отверстия я забила тревогу. Планирую лечение кондилином и для улучшения иммунитета пропить иммунорм и супрадин. Или все таки лучше удалить их лазером или криотерапией? На данный момент врятли позволит это сделать материальное состояние, поэтому приоритетно медикаментозное лечение, а затем планировала пройти на осмотр к гинекологу в своем учебном заведении.
Добрый день. Если у вас никогда не было половых контактов, то ваше состояние, действительно, обусловлено низким иммунитетом. Дело в том, что кондиломы являются внешним проявлением ВПЧ, независимо от результатов обследования. Советую вам все же посетить гинеколога и выслушать его рекомендации по поводу лечения. Вы не избавитесь от вируса, применяя только местное лечение и иммуномодуляторы. В дальнейшем это приведет к распространению ВПЧ в более высокие отделы. Иногда проявление ВПЧ обусловлено нарушением пищеварения или сопутствующими хроническими заболеваниями.
Можно ли пока пролечиться кондилином и иммунормом, а затем (через 1 месяц) посетить гинеколога? Так как в ближайшее время посещение врача проблематично
Мы не назначаем лечение заочно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кондиломы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
остроконечные кондиломы
кондиломы
У меня и мужа кондиломы(я вчера ходила к гинекологу). Муж утверждает, что я ему изменила, но такого не было. Он не верит, что это могло произойти бытовым путем и хочет...
Кондиломы
Здравствуйте ! Могу ли я передать кондиломы половому партнеру предохраняясь презервативом(они снаружи вокруг вульвы, плоские , совсем невидные)? Если их удалить какова вероятность передачи предохраняясь презервативом! Или ставить крест на...
остроконечная кондилома
кондиломы
Здравствуйте, доктор. У меня нашли кондиломки и эрозию шейки матки. Взяли анализы на инфекции, в т.ч. на все виды ВПЧ. Ни один из видов вируса ВПЧ не найден. Остальные инфекции...
Кондиломы
Добрый день. Мне 25 лет, моему партнеру 35. У меня обнаружили кондиломы. Прохожу курс их удаления с помощью лазера. Гинеколог посоветовала проверить есть ли у моего партнера кондиломы. Подскажите как...
кондиломы
У меня при сдаче анализов был выявлен ВПЧ. Папиломы исчезли сами после проведенного курса лечения. Повторно на анализы не направляли. Сейчас лечу эрозию шейки матки. Провели кольпоскопию, готовлюсь к криодеструкции,...