Консультации / Болезни сосудов

Сосудистая хирургия

Доктор ,помогите пожалуйста.Сильный болевой синдром в правой голени ,когда встаю на ноги ,отек уже 2 дня ,нога плотная как при судорогах, температура тела нормальная . При пальпации голени тоже сильная боль.В спокойном горизонтальном положении ноги боль утихает . Мужчина рост 182 см ,вес 110 кг, ранее травм не было , подобных симптомов тоже.Каким препаратом снять отек и боль чтоб хоть до больницы дойти? Аспирин вообще не переношу сразу высыпает лицо. Какое обследование лучше пройти чтоб поставили правильный диагноз?
Добрый день. Обязательно нужно выполнить УЗИ сосудов нижних конечностей ( вен и артерий) и с этим заключением попасть на прием к сосудистому хирургу, по возможности в ближайшее время ( сегодня или завтра) т.к. По Вашему описанию нельзя исключить тромбоз глубоких вен. Болевой синдром можете попробовать снять свечками с диклофенаком 50 мг х 2 р/д и забинтовать голень эластичным бинтом. Только после диагностики и осмотра можно поставить точный диагноз. Удачи.
Такого врача (сосудистый хирург ) в нашем городке нет ,это только в луганске за 40 км ( если эту больницу не разбомбили) .Если они работают ,то скорее всего с 5 января (с понедельника) ,а это еще 2 дня. Пока жена купила троксевазин 300 мл капсулы ( 3 раза в день после еды) и гель троксевазин наружно , и выпил аспирин кардио 1 таб.(Вроде не высыпало). Может это все не нужно ?
Если лечиться то лучше антикоагулянтами ( фраксипарин по 0.6 х 2 раза в день подкожно или его аналоги которых тоже множество), трентал 400 мг х 3 раза в день 2 недели и обязательно эластическое бинтование нижних конечностей: это терапия на ограниченное время, пока не будет диагностики, соот. после неё она может измениться, вреда никакого не будет от этих препаратов и они в разы эффективнее то, что Вы принимаете. Надеюсь, что специалиста завтра Вы найдете. Успехов.
Здравствуйте евгений александрович ,спасибо ,что не бросили в трудную минуту пожалуйста, если у вас есть практика в лечении этого заболевания ,посмотрите пожалуйста назначение и оставьте только самое необходимое ,потому что пенсию не получаю уже 6 -й месяц ,а в семье кроме меня еще 3 человека. С аспирином номер не прошел,все таки аллергия,а свечи диклофенак обезболивают нормально.Был на узи ,некоторые слова непонятны : обв, гбв, пбв (в в/з) проходима тромбов нет. На границе в/з - с/з бедра в пбв имеются пристеночные тромбы (без флотации), сужающий просвет от 20%- до 50%. В в/з пбв в просвете имеет тромбы ,суживающие просвет до 80%. Подколенная артерия полностью тромбирована. Суральные вены голени проходимы,расширены.Заключение тромбоз пба ср/з - в/з и подколенной вены. Диагноз : острый тромбоз пба и подколенной вены справа (от 30.12. 2014Г.) Лечение :гепарин 5г.Ед в/мыш 4 р/д - 10 -14 дней ,затем постепенная отмена за 3 - 5 дней с переходом на варфарин (по схеме) контроль свертываемости крови. Диклоберл 1,0 в/мыш 1 раз в днь 5 дней, затем аэртал 1 таб.2 Раза в день - 10 дней.Трипсин 10 мл 1 раз 10 -15 дней. Дебралекс по схеме 2 таб 3 раза в день потом 1 таб. - 3 Раза в день еще 3 дня,потом 1 таб. 2 Раза в день до 2-х месяцев. Если будет температура 37,5 - 37,8,то антибиотики по показаниям.Эл.Компрессию ...-Эл.Чулка 2-го компрессионного класса (постоянно).Местно на бедро на подколенную область лиотон -гель3 раза в день или гирудовен 10 -15 дней.
Оставляем гепарин ( делается подкожно а не внутримышечно !!!!) и Варфарин ( этот препарат надо контролировать сдавая показатель крови, который называется МНО , он должен быть от 2 до 3-х: меньше он неэффективен больше есть риск кровотечения), Детралекс можно заменить препаратом Венарус 2т однократно принимать 2 месяца- всё остальное можно не принимать, бинтовать эластическим бинтом очень легко. Вы не ошиблись когда писали: острый тромбоз пба и подколенная артерия? Можете сделать фотографию или отсканировать заключение УЗИ?
Попробую отсканировать или сфотографировать заключение узи, может я почерк неправильно понял. А гепарин мне делают в живот под кожу по 1 кубику через каждые 6 часов.Как долго его нужно колоть? А от варфарина мне наверно отказаться, если есть риск кровотечения?
Гепарин и Варфарин нужно принимать вместе, потом как Вам и говорили оставить только варфарин ( через 5-7 дней). Отказываться не надо, т. к. Действие Варфарина наступает через 3-4 дня и принимают длительно, в Вашем случае не менее 6 месяцев, но как и писал его нужно контролировать показателем крови МНО от 2 до 3-х. Дозу нужно подбирать индивидуально, начинают подбор с 2 -х таблеток; нет стандартных дозировок: это может быть и одна таблетка и 3,75 таблетки.
Здравствуйте евгений александрович, проколол 7 дней гепарин по схеме в больнице .Разговаривал с мужиками которые принимали варфарин , отзываются о нем плохо ,называют его крысиным ядом с которого невозможно соскочить, теперь жду таблетки ксаренто, должны привезти. Рекомендовали пить по 15 мл 1 раз в день 2 месяца.С этими таблетками тоже нужно контролировать кровь ,но как часто? А после 2-х месяцев тоже нужно делать узи ? И вообще известны ли случаи когда флеботромбоз вылечивался полностью?
Добрый день. Варфарин препарат эффективный, уже давно известен и до сих пор используется многими специалистами и помогает людям, единственное чем он неудобен это подборкой дозы и эпизодическим контролем анализа крови. Это не наркотик и зависимость он не вызывает, поэтому соскочить Вы можете также как и начали его принимать, но не сразу отменять препарат надо в течении 3 дней. Ксарелто при Вашей проблеме применяется в следующей дозировке: 15 мг 2 раза в день в течение первых 3 недель с последующим переходом на дозу 20 мг 1 раз в день длительно, не менее 6 месяцев.Контролировать его не нужно. УЗИ лучше сделать через 3 месяца, раньше нет смысла ( маленькое время пройдет и не будет видно динамики). Задача врача при такой патологии: добиться максимальной степени реканализации. Это можно сделать принимая адекватные ( рекомендуемые изготовителем) дозы препаратов, носить компрессионный трикотаж 2 ст. в дневное время суток. При соблюдении этого можно достичь хороших результатов. Результат УЗИ не получается переслать?
Здравствуйте евгений александрович, спасибо за ваши консультации.Возникла еще одна проблема гепарин проколол по схеме еще 13 января 2015г. ,А ксаренто никак не дойдет ,везде идут бои, нет возможности проехать в нашем направлении, в аптеках мало что есть.Нога опять болит ,опять отек ,пью одни таблетки диофлан 2раза в день и атероклефит (что осталось).Теперь самый главный вопрос :когда все же получу таблетки ксаренто мне что опять надо начинать с гепарина????
Нет, не обязательно. Учитывая, что Вы сейчас по сути ничего не принимаете из антикоагулянтов, то желательно перейти на варфарин ( если есть возможность контролировать МНО) или фраксипарин или гепарин. То, что вы сейчас принимаете оно вторично и активного воздействия на тромбы не влияет ( не эффективно)
Спасибо ,все понятно,всего Вам доброго,пусть с Вами рядом по жизни идут такие же отзывчивые люди как Вы сами,крепкого здоровья Вам , благополучия и профессиональных успехов!
Спасибо большое за теплые слова )))
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистая хирургия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос