Консультации / Педиатрия

Срочно

Здравствуйте,мы переболели тонзиллитом,темп.Под 40,начали пить флемоксин 2 дня,потом враччь отменила(т.К. Принимали 2 недели назад тоже при тонзилите)пропили 5 дней зиннат,после выписка врачь позвонила и сказала что повышенная соя -37,мы пересдали,соя-6,она все равно назначила и уверила в необходимости бицеллина 5,однократно,все выполнили.Вопрос,когда нам можно ставить прививку акдс(пентаксим),медсестра ориентировочно назначила 20 января.Бицеллин поставили 30 декабря.Ребенку 1 год 9 мес
Здравствуйте! Через 2-3 недели после полного выздоровления нужно сдать анализы мочи и крови, если они в порядке, можно планировать вакцинацию. В день вакцинации ребенка должен внимательно осмотреть доктор--кожу, горлышко, прослушать легкие. За три дня до прививки,в день вакцинации и в течении трех дней после нее рекомендуется использовать противоаллергический препарат, например, Зиртек или Эриус, чтобы снизить риск аллергических осложнений. После прививки может временно снижаться иммунитет, поэтому многие педиатры рекомендуют защищать ребенка при помощи противовирусных профилактических средств, например, Виферона в виде геля (наносится дважды в день ватной палочкой на слизистую полости носа). Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Срочно» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 января 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.